Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PEAR Installation

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PEAR Installation

    Hallo,

    es ist zum Haareraufen! Ich versuche mich jetzt schon seit einiger Zeit mit der PEAR-Installation - es will nicht klappen.

    Manuals habe gelesen, gegoogelt, Foren durchwühlt, go_pear wirft Fehler, ich komme einfach nicht weiter

    Mein Webaccount liegt bei STRATO, ich kann php 4.3 nutzen.
    Installiert habe ich per ftp das aktuelle Basispaket in das Verzeichnis "pear" direkt auf der obersten Ebene. Also ergibt sich folgende Struktur im Verzeichnis "pear" (die Punkte symbolisieren weitere Dateien - ich wollte nicht allzusehr langweilen):

    htdocs/pear/

    Archive/
    Autoloader.php
    Builder.php
    Console/
    ...
    PEAR/
    PEAR/Command/
    PEAR/Command.php
    PEAR/Common.php
    PEAR/Config.php
    ...
    PEAR.php
    ...
    System.php
    template.spec

    Jetzt stellt sich für mich folgende Fragen:
    Wo/Wie setzte ich den include-Path? In jede einzelne Datei? Oder nur in mein Script, dass auf pear-basiert? Auf die php.ini kann ich nicht zugreifen!

    Wie teste ich, ob pear funtioniert? Ich habe es mit pear-info versucht, aber es klappt nicht... reicht es nicht pear_info.php aufzurufen?! Muss ich ein Script schreiben?!

    Wer kann mir helfen?
    Grüße
    Finder

  • #2
    bin mir nicht sicher, aber wenn pear irgendwo schon vorinstalliert ist und der includepfad in der php.ini gesetzt ist, kannst du da nachträglich nichts machen. ausser du hast bei strato nen eigenen server.

    mfg
    robo47
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      darin liegt es wohl nicht...

      eher an meinem Verständnis...,
      den der Kundenservice schrieb hierzu folgendes:

      "Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, in der Shell mit Hilfe des PEAR Tools selbst Module zu installieren. Somit müssen sie von Hand das gewünschte Paket vom Autoren herunterladen, lokal entpacken und dann einfach in das Verzeichnis Ihres Scripts auf dem Server uploaden. Im Script selbst müssen keine zusätzlichen Änderungen vorgenommen werden, da das Script den Standard PEAR Include Aufruf im Unterverzeichnis findet.


      Bitte beachten/befolgen Sie die Installationshinweise von Pear Tools:

      1. Schritt: Erstellung eines sicheren Verzeichnisses
      Im ersten Schritt wird ein Verzeichnis erstellt, in das die Dateien der PEAR-Bibliothek installiert werden.
      ..
      ..
      .."

      Zitat von robo47
      bin mir nicht sicher, aber wenn pear irgendwo schon vorinstalliert ist und der includepfad in der php.ini gesetzt ist, kannst du da nachträglich nichts machen. ausser du hast bei strato nen eigenen server.

      mfg
      robo47

      Kommentar


      • #4
        wenn ich das richtig verstehe ist es dir nur möglich module zu pear hinzuzufügen indem du sie direkt auf deinem webspace deponierst, aber dein erster post iseht mir merh danach aus, dass du verscuht PEAR an sich komplett zu installieren, das brauchst du nicht, pear und gewisse module dazu sind ja laut der antwort vom kundensupport vorhanden, nur wenn du zugriff auf andere module willst, musst du die zuerst bei dir auf dem webspace in einen "sicheren" ordner hauen. :P
        dann includest du diese und die includen ja automatisch die PEAR.php, die ja über inculdepfad freigegeben ist und so greifst du auf die pear-version des servers zu, kannst aber deine eigenen module dazu nutzen.

        mfg
        robo47
        [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
        | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Das klingt logisch

          erstmal DANKE für deine schnelle Reaktion!!!

          Also, das klingt mehr als logisch. Jetzt aber jetzt bleibt noch die Frage zum includieren: Wie stelle ich das jetzt an?
          Gruß
          finder

          Kommentar


          • #6
            include('./deinpearmoduleordner/deinpearmodulsubordner/diemodul.php'); oder anstatt dem punkt den kompletten pfad den du dir zusammenbasteln kannst wenn du mal print_r($_SERVER); machst.

            mfg
            robo47
            [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
            | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Vermutlich diesen Pfad:

              /home/strato/www/fu/www.meinedomain.de/htdocs

              Die Shell kann ich ja nicht nutzen....

              Zitat von robo47
              include('./deinpearmoduleordner/deinpearmodulsubordner/diemodul.php'); oder anstatt dem punkt den kompletten pfad den du dir zusammenbasteln kannst wenn du mal print_r($_SERVER); machst.

              mfg
              robo47

              Kommentar


              • #8
                /home/strato/www/fu/www.meinedomain.de/htdocs/deinpearmoduleordner/derpearmodulordnerdenduwillst/deinmodul.php

                so inetwas würde ich sagen, veruschs doch einfahc mal mit nem testscript aus.
                [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  OK. Und jetzt kommt in jedes Package, dass ich mir z.B von pear.php.net runterlade ein entsprechender include-Befehl mit der unten stehenden Pfadangabe oder was ist mit Modulen gemeint?

                  Grüße
                  finder


                  Zitat von robo47
                  /home/strato/www/fu/www.meinedomain.de/htdocs/deinpearmoduleordner/derpearmodulordnerdenduwillst/deinmodul.php

                  so inetwas würde ich sagen, veruschs doch einfahc mal mit nem testscript aus.

                  Kommentar


                  • #10
                    mal ne frage wozu bruachst du es denn überhaupt?

                    du hast doch gewisse pear-module schon dadurch, dass pear auf dem server installiert ist.

                    naja so oder so, musst du nur noch das modul das du benutzen willst in deinen script includen.
                    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      ich möchte z.B. dem pear formmailer nutzen oder html_css.
                      Strato hat eine Scriptsammlung bzw. eine Liste von Scripten, die ich installieren kann/muss siehe http://www.strato.de/phpscripte/index.html

                      Allerdings weiss ich nicht, was an pear-Basics bereits installiert von Strato installiert worden ist. Das waren meine Beweggründe mich mit der Installation überhaupt zu beschäftigen.

                      Bin jetzt für 2 Stunden nicht an meinem Rechner, aber vielleicht kannst du mir ja doch noch helfen...wäre sehr nett!

                      Grüße

                      Zitat von robo47
                      mal ne frage wozu bruachst du es denn überhaupt?

                      du hast doch gewisse pear-module schon dadurch, dass pear auf dem server installiert ist.

                      naja so oder so, musst du nur noch das modul das du benutzen willst in deinen script includen.

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn du weißt was du nutzen willst, dann schau doch mal ob du direkt bei strato anfragen kannst, weil die normalerweise irgendwo ne liste haben müssten mit den modulen die installiert sind.

                        mfg
                        robo47
                        [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                        | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          OK. Aber wenn ich ein Modul habe, dass die nicht installiert haben, wo wie includiere ich dann?

                          Kommentar


                          • #14
                            dann musst du sie dir runterladen und includest sie da, wo du sie dann auf deinen space hochlädst.
                            [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                            | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              lokal runterladen und in ein Verzeichnis per ftp hochladen ist klar, aber dann: spielen wir es doch mal am Beispiel des Package "PEAR_Info-1.5.2" durch. Es gibt hier zwei Dateien:
                              Info.php und tests/pear_info.php

                              Was/Wie muss ich jetzt mit diesen machen, damit ich pear_info nutzen kann.

                              Ich komm mir vor, wie Hainblöd...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X