Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Uploadsystem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Uploadsystem

    Hi, mal ne Frage! Wie muss denn ein Code aussehen, damit das Script die ausgewählte datei auf der Festplatte auf dem Webserver speichert?
    MfG: Tschuu

  • #2
    Bloß nicht mal selber nach einem Tutorial oder ähnlichem suchen, könnte anstrengend sein.

    11.11. Wie funktioniert ein Datei-Upload über HTML-Formulare?
    http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Du meinst ein Upload-Formular, richtig?

      http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html


      edit:
      da war phpfan wohl schneller.
      Zwei dumme ein Gedanke
      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

      Kommentar


      • #4
        danach hab ich gesucht danke
        MfG: Tschuu

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Tschuu
          danach hab ich gesucht danke
          Hast du eben nicht! Denn wenn du gesucht hättest, hättest du das auch finden müssen! Ich würde mal sagen, du hast suchen lassen.

          Gruß
          phpfan

          Kommentar


          • #6
            ok, sorry! ABer jetzt hab ich ein anderes problem:

            Folgender Code:
            Code:
            <?php
            $conn_id = ftp_connect("localhost");
            Ich bekomm bei allen verschiedenen beispielen den gleichen Fehler:

            Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() in /customers/ex-di.de/ex-di.de/httpd.www/upload/test.php on line 2
            MfG: Tschuu

            Kommentar


            • #7
              doku lesen:

              http://de.php.net/ftp

              phpinfo erstellen und nachschauen

              Kommentar


              • #8
                Call to undefined function
                Die Funktion gibt es nicht, es sieht so aus, als wenn das FTP-Modul nicht geladen ist. Unter Windows ist das Standard, unter Linux, so glaube ich, muss man das erst einbinden. Schreibe mal
                Code:
                <?
                   phpinfo();
                ?>
                und suche in der Ausgabe des Scriptes, ob da was von "FTP Support" zu finden ist.

                Gruß
                phpfan

                Kommentar


                • #9
                  hmm... naja . also jetzt verzweifel icht fast!
                  Ich hab hier ein formular insert.php
                  Code:
                  <form action="insert_a.php" method="post">
                    <input type="file" name="file" size="35">
                    <input type="submit" value="Upload">
                  </form>
                  ganz simpl ... wie muss jetzt die insert_a.php datei aussehen, damit das Script die datei in einem bestimmten ordner speichert?

                  PS: es tut mir leid fals es den thread schonmal gibt, aber ich weis echt nicht mehr weiter ...
                  MfG: Tschuu

                  Kommentar


                  • #10
                    Warum benutzt du nicht die Suchfunktion mit dem Begriff upload?? Aber vorsicht, du wirst dabei von Treffern fast erschlagen! Ein wenig Eigeninitiative hat noch niemandem geschadet!

                    11.11. Wie funktioniert ein Datei-Upload über HTML-Formulare?
                    http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

                    Gruß
                    phpfan

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn du ein PHP Upload willst, dann musst du im form Tag, glaub ich, einen Wert setzen, damit er weiß, dass es sich um einen Upload handelt!
                      Upload ist ein kompliziertes Thema...

                      Kommentar


                      • #12
                        nach der seite würde die inser_a.php so aussehen:

                        Code:
                        <form
                          action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
                          method="post"
                          enctype="multipart/form-data">
                        <input type="file" name="probe" />
                        <input type="submit" value="Los!" />
                        </form>
                        <hr />
                        <?php
                          if (isset($_FILES['probe']) and ! $_FILES['probe']['error']) {
                            // Alternativ:            and   $_FILES['probe']['size']
                            move_uploaded_file($_FILES['probe']['tmp_name'], "./newfile.txt");
                            printf("Die Datei %s steht jetzt als " .
                                  "newfile.txt zur Verfügung.
                        \n",
                              $_FILES['probe']['name']);
                            printf("Sie ist %u Bytes groß und vom Typ %s.
                        \n",
                              $_FILES['probe']['size'], $_FILES['probe']['type']);
                          }
                         ?>
                        Aber dann wird die datei als newfile.txt abgespeichert! Ich will aber alle möglichen formate wie .zip , .jpg usw ...
                        MfG: Tschuu

                        Kommentar


                        • #13
                          move_uploaded_file($_FILES['probe']['tmp_name'], "./newfile.txt");

                          Was erwartest du anderes? Das musst du natürlich anpassen.

                          Gruß
                          phpfan

                          Kommentar


                          • #14
                            Hier ist ein Code

                            hier hast du ein fertiges Skript für ein Upload-Formular:
                            Code:
                            
                            <h2>Upload-Formular</h2>
                            
                            <form action="upload_send.php" method="post"
                            enctype="multipart/form-data">
                            <input type="hidden" name"MAX_FILE_SIZE" value="10000000">
                            <input type="file" name="datei">
                            <input type="submit" value="Hochladen">
                            </form>
                            Code:
                            <?php
                            if (file_exists($datei)) {
                            copy($datei, "$datei_name");
                            echo "Die Datei $datei_name wurde &uuml;bertragen
                            ";
                            echo "Die Datei ist $datei_size Bytes gross und vom Typ $datei_type.
                            ";
                            } else {
                            echo "Fehler! Fehler! Wahrscheinlich ist die Datei zu gross[b]";
                            }
                            ?>
                            
                            
                            
                            Zurück
                            Du musst nur darauf achten, dass der Ordner, in der die Datei liegt, zum schreiben freigegeben ist. Wenn du eine Frage hast, schreib mir eine PN.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hat die Funktion copy() die gleiche Funktion, wie ftp_put()?
                              Du baust gar keine FTP Verbindung auf...?!
                              Irgendwie kapiere ich das ganze nich mehr so sehr!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X