Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Scripte laufen, bringen FM: error 500: Interner Serverfehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scripte laufen, bringen FM: error 500: Interner Serverfehler

    Hallo PHP-Gemeinde,

    ich habe einen kleinen Online-Shop geschrieben, aber nicht mit SQL, sondern mit TXT Dateien, die sozusagen als Datenbank dienen.

    Um einen Artikel in den Warenkorb zu legen, habe ich eine kleine Form gebaut:

    Code:
    <form action='warenkorb.php' method='POST'>
     <input type='hidden' name='artikel' value='12345'>
     <input type='text' size='1' maxlength='3' name='anzahl' value='1'>
     <input type='submit' value=' In den Warenkorb '>
    </form>
    Die warenkorb.php macht nix anderes als die Artikelnummer und die dazugehörige gewünschte Anzahl in eine txt zu legen.

    Als ich diese zu Hause ausführte, ging alles wunderbar.
    Jetzt habe ich alles auf einen 1und1 Server geladen und da kommt plötzlich die Meldung:

    ************************************************** *******
    error 500: Interner Serverfehler
    Das angegebene Skript konnte nicht fehlerfrei ausgeführt werden!

    ************************************************** *******

    Was kann das sein? Ich bekam schon den Tipp folgendes einzufügen

    Code:
    extract($_POST); 
    extract($_GET);
    jedoch war das auch nicht rätsels Lösung!

    Was mich an der Fehlermeldung verwirrt ist, das wenn ich im Browser auf zurück gehe, er die Änderungen im Warnkorb sichtbar macht, das heißt, das Script scheint auch auf dem Server zu funktionieren, allerdings mit dieser Fehlermeldung!

    BITTE BITTE HELFT MIR!!

  • #2
    ----
    500 Internal Server Error:
    Es liegt ein interner Serverfehler vor, klassischerweise funktioniert ein CGI-Skript nicht richtig oder liefert keinen gültigen Header zurück. Darüber hinaus können Prozeßabstürze oder Ressourcenengpässe für das Auftreten dieses Fehlers verantwortlich sein
    ----
    Kleiner Auszug aus der Statusliste und der dazugehörigen Erklärung...



    vielleicht kannst du ja was damit anfangen

    Kommentar


    • #3
      kenn das bei php nur von strato, vieleicht benutzt du irgendeinen php-befehl der bei 1und1 nicht erlaubt ist.

      mfg
      robo47
      [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
      | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

      Kommentar


      • #4
        ah - da fällt mir noch ein, hast du die rechte für deine txt-dateien richtig gesetzt?
        ich glaube die müssen auf 677 laufen...

        Kommentar


        • #5
          Die Rechte sind es nicht, die habe ich gerade überprüft.


          Code:
          $filename = "warenkorb.txt"; // das ist Warenkorb
          $warenkorb = file($filename);  // Datei in ein Array auslesen
          $size = sizeof($warenkorb);    // zählt die Elemente des Warenkorbes
          
          if ($size < 1) // wenn der Warenkorb leer ist
          {
           $fp = fopen($filename,"r+");   // Datei zum Schreiben öffnen
           if ($anz && $art)
           {
            if (substr($anz,1,1) == "") { $anz = "0".$anz; } // hier wird die Artikelnummer
            if (substr($anz,2,1) == "") { $anz = "0".$anz; } // 3stellig gemacht
          
            $string = $anz. "|" .$art. "\n";     // Eine Zeile erzeugen und dann
             fwrite($fp,$string);            // $string in die Datei schreiben
            fclose($fp);                     // Danach Datei schließen
          
           print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=artikel.php\">";
           // danach geht es zurück.
           }
          }
          Wenn schon ein Artikel drin ist, sieht es etwas komplizierter aus, aber er scheiterte ja schon hier dran! Die Variablen $anz und $art werden per Formular übertragen! siehe oben!

          Was kann das noch sein?

          Kommentar

          Lädt...
          X