Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

WebNews

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • WebNews

    Hallo..
    Ich hab mir mein eigenes WebNews gebastelt..
    also id, titel , inhalt und datum werder per mysql db gespeichert.
    klappt auch alles wunderbar, habe ein admin bereich erstellt wo ich die news
    schreiben und auch löschen kann..
    das geht auch alles..
    jetzt möchte ich aber auch gerne mal schreibfehler ausbessern , bisher hab ich immer den text gelöscht und neu verfasst..
    aber es gibt doch eine replace oder updagte funktion wie kann die diese jetzt nutzen..
    aber ich möchte das gerne so machen das ich die db auslese , anzeigen lasse und dann per klick einzelne raussuche und die dann editieren möchte.
    bitte um hilfe und ideen für meine umsetztung..
    thx
    ..:: Smoere ::..
    Mein Blog | Autospeedway Info (Wiki)

  • #2
    Die Variante die ich benutzen würde:
    Auflisten der Newstitel - Link daneben [edit]
    Klickt man drauf gibt es eine Abfrage mit WHERE id='$_GET[id]'
    Daten in einem Formular einfügen, einfach mysql_fetch_array verwenden, die Ausgabe in das Value-Feld des entsprechenden Formularfeldes einfügen
    Editieren
    Nach klick auf Submit query auführen mit mysql_query("UPDATE .....")

    Kommentar


    • #3
      hört sich gut an.. ich habs probiert aber irgendwie hat es nicht hin...
      bin noch nicht so fit in php und mysql brauch mehr hilfe..
      ich weiss das es so nicht geht:

      Code:
      ...>Edit...
      das ist das teil zum anzeigen... das ich benutzen möchte um was zu ändern.

      Code:
      <td width="30" align="center"><font color="#3300CC">Edit</font></td>
      	<td width="50" align="center"><font color="#ff0000"> <?=$print[id]?></font></td>
      	<td width="200" align="center"><?=$print[titel]?></td>
      	<td width="220" align="center"><?php print date("j.n.y", $print[time]); ?><?php print date("G:i", $print[time]); ?></td>
      	<td width="*" align="center"><?=$print[inhalt]?></td>
      ..:: Smoere ::..
      Mein Blog | Autospeedway Info (Wiki)

      Kommentar


      • #4
        hm also du hast ja jetzt die id der zu änderen textes
        den rufst du aus der db ab

        Code:
        $rs = mysql_query("SELECT * FROM Tabelle where Id='".$id."'");
        anschließend lässt du den txt in einem textarea ausgebe
        das müsstest du schaffen.
        und den befehl den du suchst nennt sich update

        beispiel:

        Code:
          $aendern = "UPDATE
                          2squadranking
                      Set
                          squadname = '".$squadname."',
                          website = '".$website."',
                          email = '".$email."',
                          passw = '".$passw."'
                      WHERE
                          id = '".$id."'";
        
          $update = mysql_query($aendern);
        damit solltest du weiter kommen

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          ich habe ungefähr das gleiche Problem wie der Threadersteller. Ich habe jetzt es mal so gemacht wie es du, Nana23, vorgeschlagen hast, nur leider kommt bei mir dann folgendes :


          Notice: Undefined variable: id in C:\apachefriends\xampp\htdocs\spacken\news\save_ch ange.php on line 11


          also bei mir ist das so:

          in der change.php hab ich das bearbeitenformular und in der save_change.php der eigentliche sql-code

          die save_change.php sieht so aus:


          Code:
          <?php
          	include "config.php";
          		
          	 $sql = "UPDATE news SET 
          	 Datum='".$_POST['datum']."', 
          	 Titel= '".$_POST['headline']."', 
          	 Autor='".$_POST['autor']."',
          	 Inhalt='".$_POST['text']."',  
          	 Link='".$_POST['link']."'
          				  WHERE
                            ID = '".$id."'"; 
          	 				
               $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
              echo "<p align=\"center\">&gt;&gt;<a href=\"admin.php\">Bearbeiten erfolgreich - Zurück</a>&lt;&lt;</p>";
          	
          	
          	
          	
          	?>

          was mach ich falsch

          Kommentar


          • #6
            wo kommt den $id her?
            eventuell auch aus dem formular? dann $_POST['id']
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Naja die sollte eigentlich aus der Adresse-Leiste kommen

              Ich hab ein hidden feld gemacht im formular

              Code:
              <input type="hidden" name= 'id' value="<?echo $row["ID"]?>">
              und da hab ich gedacht das das ganze dann funktioniert

              Kommentar


              • #8
                Machs doch in die Action Angabe vom Fomular:

                PHP-Code:
                <form action="seite.php?id=<? echo "$row['id']"; ?>" method=post">

                Kommentar


                • #9
                  äh also ich habe das jetzt so gemacht wie du , blaster, es gesagt hast. Leider führt das zu keinem nenneswerten ergebniss, da er die ID nicht übergibt, obwohl der row stimmt (hab ich extra mal mir ausgeben lassen)

                  ich werd immer ratloser

                  Code:
                  <form action="save_change.php?&id="<? echo $row['ID'];?>"" method="POST">

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von mafflon
                    ich werd immer ratloser
                    Code:
                    <form action="save_change.php?&id="<? echo $row['ID'];?>"" method="POST">
                    Eine sehr wilde Programmierung. Wenn Du das so machst, landet id nicht im $_POST sondern in $_GET.

                    PHP-Code:
                    <?php
                    print '<form action="save_change.php" method="POST">';
                    printf ('<input type="hidden" name="id" value="%s">'$row['ID']);
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      sorry aber ich blicke jetzt hier gar nicht mehr durch...
                      könnte mir mal einer einen snippsel quelltext hinwerden.. was zu meinen quelltext oben passt...
                      ..:: Smoere ::..
                      Mein Blog | Autospeedway Info (Wiki)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X