Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Website in verschiedenen Sprachen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Website in verschiedenen Sprachen

    Hallo,
    wollte eine Seite in verschiedenen Sprachen machen. So mit kleinen Fahnen um die gewünschte Sprache auszuwählen.

    Mit welchem begriff müsste ich mich auseinander setzen damit ich mich darüber mal schau machen kann wie ich so etwas mache ?

    Danke für eine Antwort
    I know a little bit of everything and a lot of nothing…

  • #2
    Guggst du hier

    viel spass

    greetz fraylman

    Kommentar


    • #3
      Du müsstest dich erstmal entscheiden wann die Sprache ausgewählt wird. Gleich am anfang ist net so schwer -> da sagst du einfach wenn deutsch ausgewählt dann lade index.de.php wenn englisch dann index.en.php und so weiter. Wenn du aber auf einer Unterseite die möglichkeit haben möchtest dann wird es um einiges komplizierter.

      Kommentar


      • #4
        @bigjay.

        ist doch quatsch. einfach die sprache in einer session festhalten.
        Code:
        $_SESSION['lang'] = 'de';
        wenn man dann auf irgendeiner seite z.b. auf einen button klickt, um die sprache zu ändern .. dann wird eben das hier gemacht.
        Code:
        $_SESSION['lang'] = 'en';
        fertig.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          DANKE für die vielen Antworten

          Wie kann ich denn, wenn ich mit einer $_SESSION arbeiten möchte, diese "benutzen", so das immer DE oder EN angezeigt wird und nicht immer xpz.php?lang=DE mit mir ziehen muss.

          Wo finde ich denn mal eine Seite mit einen größerem Beispiel mit mehreren Seiten ?
          Habe es noch nicht ganz geschnallt wie ich die einzelnen Texte behandle.

          Möchte gerne eine Seite bauen, die vom "Gerüst" her immer gleich bleibt. Ich wähle dann eine Sprache und die einzelnen Texte werden dann in die dafür vorgesehene Lücken gesteckt ? -> wird das bei einer großen Seite nicht unübersichtlich ?

          DANKE für weitere Hinweise
          I know a little bit of everything and a lot of nothing…

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-faq.de/ch/ch-version4_session.html
            [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
            | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

            Kommentar


            • #7
              DANKE soweit

              wie kann ich aus
              PHP-Code:
              $language=("$HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"); 
              ANTWORT: de-de,en-us;q=0.8,en;q=0.5,de;q=0.3Array

              nun "nur" das erste de oder wenn englisch en rausfiltern ?

              so das ich $language=de habe

              DANKE
              I know a little bit of everything and a lot of nothing…

              Kommentar


              • #8
                ich würde das ganze eher so machen, dass eine sprache standard ist und man dann auf der seite wählen kann, weil du so eigentlich nur die sprache des browsers bekommst, wenn ich mcih nciht irre
                [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  ich würde gerne ERST die Browser Sprache erkennen, dann kann der USER immer noch manuell die Sprache ändern.
                  I know a little bit of everything and a lot of nothing…

                  Kommentar


                  • #10
                    hallo,

                    leider springt meine Spracheinstellung immer wieder aus DE
                    Folgende index habe ich gemacht :

                    PHP-Code:
                    <?PHP
                    echo "1 Sprache ist: $lang";
                    include (
                    "style.inc");

                    switch (
                    $lang) {
                    default: include(
                    "langDE.inc");
                    break;
                    case 
                    "DE": include("langDE.inc");
                    break;
                    case 
                    "EN": include("langEN.inc");
                    break;
                    }
                    echo 
                    "2 Sprache ist: $lang";
                    include (
                    "indexindex.php");
                    echo 
                    "3 Sprache ist: $lang";
                    ?>
                    wenn ich per Link:
                    z.B.: index.php?lang=EN&page=main

                    In Sprache 1 steht dann EN
                    in 2 DE
                    in 3 DE

                    auf die main.php Seite gehe, (über die index Seite) springt die Spracheinstellung wieder auf DE... was mache ich falsche ?

                    hätte da jemand eine Idee ?
                    I know a little bit of everything and a lot of nothing…

                    Kommentar


                    • #11
                      ungetestet ...
                      PHP-Code:
                      <?php
                       
                          
                      # Datei setLanguage.inc.php


                          
                      session_start();

                          if( isset(
                      $_POST['sent']) )
                          {
                               
                      // lang einer Session zuweisen
                               
                      $_SESSION['lang'] = $_POST['lang'];
                          }

                          
                      // Der Pfad ist jetzt nur mal exeplarisch gewählt 
                          
                      header'Location: ' $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/index.php' );

                      ?>


                      <?php

                         
                      # Datei index.php


                         
                      session_start();

                         
                      // Standard-Spracheinstellung festlegen. In diesem Falle 'de'
                         
                      $_SESSION['lang'] = ( isset($_SESSION['lang']) ) ? $_SESSION['lang'] : 'de';

                         
                         
                      // Formular, um Sprache zu ändern.
                         
                      print '<form action="setLanguage.inc.php" method="post">

                                  <select name="lang" size="1">
                                    <option value="de" selected="selected">Deutsch</option>
                                    <option value="en">Englisch</option>
                                  </select> 

                                  <input type="hidden" value="1" name="sent" />
                                  <input type="submit" value="Ok" name="submit" />
                                </form>'



                          
                      // Daten je nach Sprache auswählen

                          // MySQL :: exemplarisch
                          
                      $sql "SELECT daten FROM tabelle WHERE lang = '" $_SESSION['lang'] ."'";
                          
                      $res mysql_query($sql) or die( mysql_error() );

                          
                      // ..


                          // per include()/require() :: exemplarisch

                          
                      $folder $_SESSION['lang'];

                          require 
                      './' $folder '/dateiname.php';

                      ?>
                      selbstverständlich kann man das auch mit links realisieren.
                      testet das mal wer für mich aus? würde mich interessieren, ob das funktioniert.

                      sieht aber gar nicht so schlecht aus ... vor allem für einen ersten versuch ^^
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X