Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem beim Eintragen neuer Daten in die Tabelle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem beim Eintragen neuer Daten in die Tabelle

    Hallo Leute! kann mir vielleicht jemand helfen??? Ich möchte gerne ein Formular erstellen, damit ich neue Daten in meine Datenbank eintragen kann.
    Dazu habe ich aus einem Tutorial den folgenden Quelltext kopiert.:

    PHP-Code:
    <!-insert.php->
    <html>
    <body>
    <?PHP
    if ($button==" OK ") {
    include (
    "db.php");
    mysql_query("INSERT INTO 
    cds(titel,interpret)VALUES('
    $titel','$interpret')");
    mysql_close();
    ?>
    Die Daten wurden eingetragen

    [url="insert.php"]neuer Eintrag[/url]

    [url="fetcharr.php"]zur Übersicht[/url]
    <?
    }
    else {
    ?>
    <form method="post" action="insert.php">
    <input type="text" name="interpret" value="interpret">

    <input type="text" name="titel" value="titel">

    <input type="submit" name="button" value=" OK ">
    </form>
    <?
    }
    ?>
    </body>
    </html>



    Danach ändere ich diesen Quelltext so ab, dass er auf meine Tabelle zutrifft:

    <!-insert3.php->
    <html>
    <body>
    <?PHP
    if ($button==" OK ") {
    include (
    "db.php");
    mysql_query("INSERT INTO 
    profil(Adresse,PLZ)VALUES('
    $Adresse','$PLZ')");
    mysql_close();
    ?>
    Die Daten wurden eingetragen

    [url="insert.php"]neuer Eintrag[/url]

    [url="fetcharr.php"]zur Übersicht[/url]
    <?
    }
    else {
    ?>
    <form method="post" action="insert3.php">
    <input type="text" name="Adresse" value="Adresse">

    <input type="text" name="PLZ" value="PLZ">

    <input type="submit" name="button" value=" OK ">
    </form>
    <?
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    Dies funktioniert dann auch, also es werden das Feld "Adresse" und "PLZ" in die Tabelle profil eingetragen.
    Nun ist es jedoch so, dass meine Tabelle "profil" nicht nur diese 2 Spalten hat, sondern noch weitere, deshalb versuche ich dann den Quelltext wieder anzupassen:

    <!-insert4.php->
    <html>
    <body>
    <?PHP
    if ($button==" OK ") {
    include (
    "db.php");
    mysql_query("INSERT INTO 
    profil(Adresse,PLZ,Wohnort,Tel-Nr.,Handy-Nr.,Tätigkeit,Message,mail)VALUES('
    $Adresse','$PLZ','$Wohnort','$Tel-Nr.','$Handy-Nr.','$Tätigkeit','$Message','$mail')");
    mysql_close();
    ?>
    Die Daten wurden eingetragen

    [url="insert.php"]neuer Eintrag[/url]

    [url="fetcharr.php"]zur Übersicht[/url]
    <?
    }
    else {
    ?>
    <form method="post" action="insert4.php">
    <input type="text" name="Adresse" value="Adresse">

    <input type="text" name="PLZ" value="PLZ">

    <input type="text" name="Wohnort" value="Wohnort">

    <input type="text" name="Tel-Nr." value="Tel-Nr.">

    <input type="text" name="Handy-Nr." value="Handy-Nr.">

    <input type="text" name="Tätigkeit" value="Tätigkeit">

    <input type="text" name="Message" value="Message">

    <input type="text" name="mail" value="mail">

    <input type="submit" name="button" value=" OK ">
    </form>
    <?
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Danach funktioniert es jedoch nicht mehr, d.h. es werden eifach keine Einträge mehr in die Tabelle gemacht.

    Wäre nett wenn sich das mal jemand anschauen würde.

    Mfg, Tobi

  • #2
    Kannst du bitte a) Deinen Quelltext formatieren und b) dir einen Fehler per echo mysql_error(); ausgeben lassen?

    Kommentar


    • #3
      Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
      ... Postings im falschen Forum.

      Bemerkung:
      Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines/einer Fortgeschrittenen.

      moved to PHP - Anfänger

      Kommentar


      • #4
        Sorry sorry sorry für den Eintrag am falschen Ort und für die Nichtformatierung des Quelltextes. Vielen Dank an denjenigen (ich nehme an Guradia), der das für mich nachgeholt hat.
        Nun weiss ich jedoch nicht, wie ich diesen mysql_error() fehler ausgeben lassen kann.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Toe_B
          Nun weiss ich jedoch nicht, wie ich diesen mysql_error() fehler ausgeben lassen kann.
          bei mysql_query() z.B. folgendes:

          PHP-Code:
          <?php
          $res 
          mysql_query();

          if (
          $res === false) {
             print 
          mysql_error();
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Habe jetzt das mit der Fehlerausgabe gemacht. Folgendes wird eingeblendet (bevor ich einen Eintrag mache, und nachdem ich auf ok geklickt habe):

            Warning: Wrong parameter count for mysql_query() in /usr/export/www/hosting/lonnyb/test/4C/insert4.php on line 34

            Kannst du mir jetzt mehr weiterhelfen??

            Kommentar


            • #7
              Seid ihr jezt mit eurem Latein auch am Ende????

              Kommentar


              • #8
                Muss wohl wieder zu "Fortgeschritten" verschoben werden

                Kommentar


                • #9
                  Ich würde mal den Punkt bei den Variablen-Namen und Feld-Namen unterlasssen.

                  Kritisch sind auch immer Umlaute in Feldnamen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Welche Zeilt ist die Zeile 34? Markier die mal...solltest selbst auch ein bisserl versuchen, dass Problem zu lösen...

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab jetzt die Punkte, Gedankenstriche und Umlaute weggelassen aber es funktioniert noch immer nicht...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X