Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] mail & Umlaute, UTF-8 Wahnsinn??? Hilfe! :S

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
    Mails schickt man NICHT mit mail()
    http://www.php.de/adventskalender-20...fverkehrs.html
    http://www.robo47.net/text/38-Mail-ist-tot-es-lebe-mail

    Hier findest du die besprochenen Klassen
    http://sourceforge.net/projects/phpmailer/
    http://swiftmailer.org/
    http://pear.php.net/package/Mail/


    Beispiel für phpmailer:

    PHP-Code:
    <?php
    require('phpmailer/class.phpmailer.php');
    require(
    'phpmailer/class.smtp.php'); // stellt die Methoden für SMTP-Connect bereit
    $mail = new PHPMailer();

    // Anmelden am SMTP-Server
    $mail->IsSMTP();
    $mail->Host     'smtp.example.org'
    $mail->SMTPAuth true
    $mail->Username $smtp_username;
    $mail->Password $smtp_passwort;

    $mail->Subject $betreff;
    $mail->IsHTML(true);
    $mail->Body     $html// Das was du vermailen möchtest HTML-Format
    $mail->AltBody   $text// Das was du vermailen möchtest txtL-Format
    $mail->From     $absender;
    $mail->FromName $absendername;
    $mail->AddReplyTo($antwort_an_email);
    $mail->Sender     $fehlerpostfach;
    $mail->CharSet  =  "utf-8"// btw. den charset, mit dem du arbeitest
    $mail->AddAddress($empfaenger_email);
    $mail->Send(); // weg damit
    Vielen Dank =) Das wird als nächstes eingebaut, bzw. nach dem Lösen des Punycode Problems :S

    LG. Chepre =)

    Kommentar


    • #17
      Hinweis von Jens Clasen:
      Den PHPmailer besser hier laden, der sourceforge-Link ist veraltet:
      http://code.google.com/a/apache-extras.org/p/phpmailer/
      [PHP]if ($var != 0) {
      $var = 0;
      }[/PHP]

      Kommentar


      • #18
        Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
        Hinweis von Jens Clasen:
        Den PHPmailer besser hier laden, der sourceforge-Link ist veraltet:
        http://code.google.com/a/apache-extras.org/p/phpmailer/
        oh okay, danke =)

        Löst der auch mein Punycode Problem? Ich suche gerade vergeblich nach informationen ^^

        Lg, Chepre =)

        Kommentar


        • #19
          Zitat von Chepre Beitrag anzeigen
          Hallo Jens,

          tja ich weiß auch nicht so genau
          Habe es einfach so aus der readme.txt übernommen und dachte vlt. ist es auch ganz sinnvoll, da ich mir das falsche Ergebnis nicht anders erklären kann als durch ein codierungsproblem.

          Irgendeine Idee? Soll ich diese Zeile entfernen?

          Lg, Chepre =)
          Die Zeile war verantwortlich für das Problem, vielen Dank für den Tip, jetzt klappts auch mit dem Punycode =)

          Kommentar

          Lädt...
          X