Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ausgabe von Domainnamen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von Domainnamen

    Hallo!

    Ich habe eine Datenbank mit Domainnamen und möchte bei der Suche nach z.b."google" ausgegeben bekommen "google.com" und "google.de",
    wenn der Besucher aus Deutschland kommt. Derzeit bekomme ich nur "google.de" ($domain) heraus.

    Zweite Herausforderung, sollte nach Google und Linux gesucht werden, sollen in $domain google.com, google.de und linux.org sein.

    $ctld = com,de,us
    $county = Land d. Besucher
    $domain1 = array aus domain namen

    PHP-Code:
    for ($i 0$i 10$i++) {
    if (isset(
    $ctld[$i]) && $ctld[$i] == $country) { $domain $domain1[$i]; $ctld $ctld[$i]; };
    }
    if (
    $ctld != $country) { $domain $domain1[0]; $ctld $ctld[0]; }; 
    Kann mir bitte wer helfen?

    Danke

    Tuxy

  • #2
    Ich hoffe das die anderen das besser verstehen als ich, weil ich h verstehe nur Bahnhof
    und der gezeigte Code macht es auch nicht besser.
    Ich mach keine Rechtschreibfehler - ich schreib Freestyle!
    Erreichbar in mein Javascript-Forum und in Facebook-Chat

    Kommentar


    • #3
      Zitat von basti1012 Beitrag anzeigen
      Ich hoffe das die anderen das besser verstehen als ich, weil ich h verstehe nur Bahnhof
      und der gezeigte Code macht es auch nicht besser.
      Ich denke er sucht sowas:

      https://github.com/ozzi-/tld_scanner

      Kommentar


      • #4
        Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen

        Ich denke er sucht sowas:
        , c
        https://github.com/ozzi-/tld_scanner
        Hallo tomBuilder und basti1012!

        Ja, nur sind die Namen nicht oanline sondern in der SQL Datenbank.
        Und bei der Abfrage wird nur die Länder Domain des Besucherlandes ausgeben und die COM/NET/ORG.. sortiert nach Ranking (auch in der Datenbank).

        Danke!

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Tuxy Beitrag anzeigen

          Hallo tomBuilder und basti1012!

          Ja, nur sind die Namen nicht oanline sondern in der SQL Datenbank.
          Und bei der Abfrage wird nur die Länder Domain des Besucherlandes ausgeben und die COM/NET/ORG.. sortiert nach Ranking (auch in der Datenbank).

          Danke!
          dann poste doch mal dein sql db layout mit beispielsdaten und deine abfrageversuch

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Tuxy
            Ich habe eine Datenbank mit Domainnamen und möchte bei der Suche nach z.b."google" ausgegeben bekommen "google.com" und "google.de",
            wenn der Besucher aus Deutschland kommt. Derzeit bekomme ich nur "google.de" ($domain) heraus.
            .com steht nun mal für common, dass das bei Benutzer aus DE in der Ergebnisliste mit auftauchen soll, muss ja irgendwo definiert werden.

            Wenn Du die Grundlagen sauber aufbereitest, sollte das ähnlich diesem Beispiel alles funktionieren:
            PHP-Code:
            $domains_to_search = ['example''beispiel'];
            $user_country 'de';

            // preparing domains to compare (domain + tld)
            $domains_to_compare = [];

            foreach (
            $domains_to_search as $d)
                
            $domains_to_compare[] = $d '.' $user_country;

            // example rule for .com domains to list for all country codes
            $domains_common = ['com'];

            // example domains from some database result
            $domains_database = ['example.com''example.de''example.fr''example.it''beispiel.de''beispiel.ru''beispiel.com'];

            // getting all matching domains including common
            $domains_found array_filter(
                    
            $domains_database,
                    function (
            $domain) use ($user_country$domains_to_compare$domains_common)
                    {
                        
            $tld substr($domainstrrpos($domain'.') + 1);
                        return 
            in_array($domain$domains_to_compare) || in_array($tld$domains_common);
                    }
                );

            var_dump($domains_found); 
            Code:
            array(4) {
              [0]=>
              string(11) "example.com"
              [1]=>
              string(10) "example.de"
              [4]=>
              string(11) "beispiel.de"
              [6]=>
              string(12) "beispiel.com"
            }
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
              .com steht nun mal für common,[…]
              Nein, für commercial - ändert aber natürlich am grundsätzlichen Problem, dass irgendwie eine Zuordnung erfolgen muss, nichts.

              Kommentar


              • #8
                Verdammt...
                Danke für die Korrektur!
                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar


                • #9
                  Bin heute leider nur kurz hier, Danke!!! Ich schau mir das noch an und melde mich wieder

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X