Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler bei Einheitenumrechnung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei Einheitenumrechnung

    Ich habe ein Scriot geschrieben, welches mir einheiten z. B. von Kilo nach Mega entsprechend umrechnet. Soweit funktioniert es auch.
    Allerdings wird mir bei der Einheit MEGA Kilo und Mega ausgegeben.
    PHP-Code:
    <html>
    <body>

    <form action="testform.php" method="get">


    <input maxlength="55" name="input" size="25" type="text"><p></p>
    <input value="Berechnen" type="submit">
    </form>

    <?php
    error_reporting
    (0);
    $Zahl=$_GET["input"];


    if (
    $Zahl >= 0.000001 AND $Zahl <=0.001)
    {
    $mikro= ($Zahl*1000);
    echo 
    $mikro;
    echo 
    " µ";
    echo 
    "<br";
    }
    if (
    $Zahl 0.001 AND $Zahl <=1)
    {
    $Zahl1= ($Zahl*1000);
    echo 
    $Zahl1;
    echo 
    " m";
    echo 
    " <br>";
    }




    if (
    $Zahl >AND $Zahl <1000)
    {
    echo 
    $Zahl;
    echo 
    " <br>";
    }

    if (
    $Zahl >=1000 AND $Zahl <=10000000)
    {
    $Kilo = ($Zahl/1000 );
    echo 
    $Kilo;
    echo 
    " K ";
    echo 
    " <br>";
    }

    if (
    $Zahl >=1000000 AND $Zahl <=1000000000)
    {
    $Mega = ($Kilo/1000);
    echo 
    $Mega;
    echo 
    " M ";
    echo 
    "<br>";
    }

    if (
    $Ma >=1000)
    {
    $Mb = ($Ma/1000);
    echo 
    $Mb;
    echo 
    " G ";
    echo 
    "<br>";
    }



    ?>

    </body>
    </html>
    Falls jemand denFehler eerkennt bitt ich um Hinweise,
    Testen geht hier http://morko.bplaced.net/testform.php
    Danke im Voraus

  • #2
    Setz doch mal den Finger an und geh Zeile für Zeile durch und überleg dir, was der Computer macht, wenn du 1000001 eingibst. Woher soll $Kilo kommen?

    PS: nicht error_reporting(0); setzen, sondern error_reporting(-1); -> du willst die Fehler sehen!

    Kommentar


    • #3
      Gefunden! zu viele Gleichheitszeichen und zu viele Nullen!
      Jetzt läufts!

      Kommentar


      • #4
        Das Error_reporting schalte ich deshalb aus, weil der Webserver sonst auch Fehler anzeigt, die eigentlich keine sind. Z.B. wenn mann im Formular keine Eingaben macht!

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Froodo Beitrag anzeigen
          Das Error_reporting schalte ich deshalb aus, weil der Webserver sonst auch Fehler anzeigt, die eigentlich keine sind. Z.B. wenn mann im Formular keine Eingaben macht!
          Dann ist der Webserver falsch konfiguriert. Ein Produktivserver sollte Fehlermeldungen nur mitloggen, aber nicht ausgeben.

          display_errors sollte bei der Webserverkonfiguration auf 0 gesetzt sein.

          Das Error-Reporting auszuschalten ist eine ganz schlechte Idee. So bleiben dann oft Fehler unbemerkt.

          Außerdem ist jeder Fehler ein Fehler. Wenn deine PHP-Anwendung Fehler wirft, solltest du diese beheben und nicht einfach ignorieren. Warum wirft deine Anwendung einen Fehler, wenn keine Eingaben gemacht werden? Wieso korrigierst du diese Fehler nicht, statt sie unter den Teppich zu kehren?

          Kommentar

          Lädt...
          X