Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu preg_grep (gelöst)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu preg_grep (gelöst)

    Liebe Experten,

    ich habe folgendes Array

    PHP-Code:
    $begruessung = array("XX-AhoyZZ""LLHello_Frinds""ZZWelcome_to_the_Bahamas""xyzServuszzzz"); 
    (In der Realität beinhaltet das Array in ähnlicher Struktur weit mehr als 4.000 Einträge).

    Nun habe ich folgende Suchvariable:

    PHP-Code:
    $suche "Hello"
    Jetzt meine Frage:
    Wie muss preg_grep konfiguriert sein, damit der zweite Eintrag
    PHP-Code:
    "LLHello_frinds" 
    erkannt wird?

    Danke für Eure Hilfe

  • #2
    Du suchst nach einem konstanten Ausdruck... da reicht wohl auch ein strpos()
    Soll das nochmal komplizierter werden? Weil ansonsten lohnen sich reguläre Ausdrücke nicht, strpos ist da um einiges performanter.
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Hier die Lösung:

      PHP-Code:
      preg_grep("/$Suche/m",$begruessung)) 

      Kommentar


      • #4
        Zitat von FF2021 Beitrag anzeigen
        Hier die Lösung:

        PHP-Code:
        preg_grep("/$Suche/m",$begruessung)) 
        Das ist fehlerhaft und keine Lösung. Werden Variablen in Suchausdrücken benutzt, müssen diese mit preg_quote() maskiert werden. Der Modifier m macht obendrein kein Sinn für dein Beispiel.

        Kommentar

        Lädt...
        X