Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formulardaten werden nicht übermittelt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von d.a. Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    $email $_POST['registeremail']; // […]
    $sql "SELECT * FROM `nutzer` WHERE `Email` = '$email'";// […]
    $checkemail mysqli_query($conn$sql ); 
    Nein! Du hast das was ich in #11 geschrieben habe völlig ignoriert. Das was du da machst ist virtueller Selbstmord und gefährlich! Der Kontextwechsel muss *immer* beachtet werden und nein, auch nicht "später" sondern jetzt!

    Weitere Hinweise hast du auch noch einfach ignoriert, zudem kommt dass sha1 für Passwörter ungeeignet ist (steht auch als rote Warnung im Handbuch!), verwende password_hash(). Und: das umkopieren von Werten aus $_POST war schon immer sinnfrei.

    echo "Die Email Adresse existiert schon. Versuche es mit einer anderen. <a href = 'http://localhost/Webshop/createaccount.php'>Zurück</a>";
    Verwende ein Affenformular, deine "Lösung" mit dem "zurück-Link" sind sehr benutzerunfreundlich, der Benutzer muss so alles nochmal eingeben.

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      $sqlinsert "INSERT INTO `nutzer` (`ID`, `Vorname`, `Nachname`, `Email`, `Passwort`) VALUES (NULL, '$vorname', '$nachname', '$email', '$pwd') "
      Wenn ich die VALUES durch normale Texte ersetze, dann funktioniert es.

      Das geht:

      PHP-Code:
      $sqlinsert "INSERT INTO `nutzer` (`ID`, `Vorname`, `Nachname`, `Email`, `Passwort`) VALUES (NULL, 'Hans', 'Peter', 'hp@hp.de', '123') "
      var_dump spuckt auch die richtigen Eingaben aus.

      Kommentar


      • #18
        PHP: mysqli::$error - Manual

        Frag doch bitte die Datenbank anstatt herumzurätseln...
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #19
          Edit:
          Wiederholter Eintrag

          Kommentar


          • #20
            Zitat von d.a. Beitrag anzeigen
            Wenn ich die VALUES manuell eingebe, dann funktioniert es.
            Völlig irrelevant - da du den Kontextwechsel auch hier nicht beachtest, ist das sowieso falsch. Ansonsten gilt natürlich das was lstegelitz bereits zweimal geschrieben hat: frag die Datenbank was falsch ist.

            Kommentar


            • #21
              Was bedeutet diese Meldung:

              HTML-Code:
              Error message: Unknown system variable 'a'
              Edit:
              Ach vergisst das oben.

              if (!$conn->query("SET a=1")) {
              printf("Error message: %s\n", $conn->error);
              }

              Was bedeutet SET a=1 ?

              Edit2:
              if (!$conn->query($sql)) {
              printf("Error message: %s\n", $conn->error);
              }

              Das ergibt keine Meldung.

              Kommentar


              • #22
                Fehler gefunden!

                die Länge des Passwort in DB war zu klein eingestellt. Danke leute!!

                Kommentar

                Lädt...
                X