Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Script SQL zu CSV

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Script SQL zu CSV

    Schönen Abend, habe ein PHP Script zum Erstellen einer CSV Ausgabe erstellt, soweit funktioniert auch alles. Eine Kleinigkeit fehlt mir noch, eventuell kann mir hier einer weiterhelfen

    Hier mein Code:

    #
    $exportSQL = "select pd.products_id, tp.products_image from" . TABLE_PRODUCTS . " tp, ". TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . "pd ORDER BY pd.products_id ASC";
    $exportQuery = tep_db_query($exportSQL);
    if (tep_db_num_rows($exportQuery) > 1) {
    while ($exportList = tep_db_fetch_array($exportQuery)) {
    fputcsv($output, $exportList, ";");
    }
    }


    Bekomme dann als Ausgabe die Artikelnummer und das zugehörige Bild. Benötige jedoch das Bild mit vorgesetzter URL. So dass in die CSV nicht nur „Bild1.jpg“ sondern „http://url.com/Bild1.jpg“ mit konstanter URL für alle Bilder geschrieben wird.

  • #2
    dazu musst du wissen im welchen Schlüssel dein Bild drin steckt

    das findest du heraus wenn du mit einem var_dump($exportList) deine Zeile aus der Datenbank ausgibst.

    sagen wir dein bild steck in der Spalte "url" also muss du dein code so anpassen

    PHP-Code:

    $exportSQL 
    "select pd.products_id, tp.products_image from" TABLE_PRODUCTS " tp, "TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION "pd ORDER BY pd.products_id ASC";
    $exportQuery tep_db_query($exportSQL);
    if (
    tep_db_num_rows($exportQuery) > 1) {
    while (
    $exportList tep_db_fetch_array($exportQuery)) {
    $exportList['url'] = 'https://url.com/'.$exportList['url']; //verändere url
    fputcsv($output$exportList";");
    }


    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

    Kommentar


    • #3
      Und woran scheiterst du? Du musst einfach in der Schleife vor den Bildnamen noch die URL einfügen.

      Kommentar


      • #4
        Wahlweise auch gleich per SQL zusammensetzen
        Code:
        SELECT pd.products_id, CONCAT('https://example.com/', tp.products_image) AS products_image FROM ...
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          moin,
          SQL zu CSV ist ein sehr verwirrender titel ..
          viel erfolg

          Kommentar

          Lädt...
          X