Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Postkarten script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Postkarten script

    Erst einmal ein HALLO an euch alle.

    Ich habe ein script zum versenden von Postkarten heruntergeladen.

    Hier das script:

    <?php

    // CHANGE PARAMETERS HERE BEGIN
    $columns = 5;
    $senderName = 'Sender Name Here'; // Eg.: John's Postcards
    $senderEmail = 'Sender EMAIL here'; // Eg.: john@postcard.com
    // Change only if you have problems with urls
    $postcardURL = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
    // CHANGE PARAMETERS HERE END


    // This function displays the available images
    function displayPhotos(){
    global $columns;

    $act = 0;
    // Open the actual directory
    if ($handle = opendir("thumbs")) {
    // Read all file from the actual directory
    while ($file = readdir($handle)) {
    if (!is_dir($file)) {
    if ($act == 0) echo "<tr>";
    echo "<td align='center'><img src='thumbs/$file' alt='postcard' /><br/><input type='radio' name='selimg' value='$file' /></td>";
    $act++;
    if ($act == $columns){
    $act = 0;
    echo "</tr>";
    }
    }
    }
    echo "</tr>";
    }
    }

    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Micro Postcard</title>
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div id="main">
    <div id="caption">Micro Postcard</div>
    <?php if ( (!isset($_POST['submit'])) && (!isset($_GET['show'])) ) { ?>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <table align="center">
    <?php displayPhotos(); ?>
    </table>
    <h2>Fill the form</h2>
    <table width="100%">
    <tr><td>Send to (email address):</td><td><input type="text" name="email" size="30"/></td></tr>
    <tr><td>Message:</td><td><textarea name="message" rows="10" cols="40"></textarea></td></tr>
    <tr><td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Send card!" name="submit"/></td></tr>
    </table>
    </form>
    <?php } else if ( (isset($_POST['submit'])) && (!isset($_GET['show'])) ) {
    $pic = isset ($_POST['selimg']) ? $_POST['selimg'] : '';
    $filename = date('YmdGis');
    $f = fopen('messages/'.$filename.".txt","w+");
    fwrite($f,$pic."\n");
    fwrite($f,$_POST['email']."\n");
    fwrite($f,htmlspecialchars($_POST['message'])."\n");
    fclose($f);

    // Compose the mail
    $from = "From: $senderName <$senderEmail>\r\n";
    $replay = "Reply-To: $senderEmail\r\n";
    $params = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $params .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
    $mailtext = "You have just received a virtual postcard!\r\n\r\n"
    . "You can pick up your postcard at the following web address:\r\n"
    . "$postcardURL"."?show=$filename\r\n\r\n"
    . "We hope you enjoy your postcard, and if you do, please take a moment to send a few yourself!\r\n\r\n"
    . "Regards,\r\n"
    . "MicroPostcard\r\n"
    . $postcardURL;


    // Send email
    @mail($_POST['email'],"You've received a postcard",$mailtext,$from.$replay.$params);

    ?>

    <center>
    Your postcard was sended succesfuly!<br/><br/>
    <img src='images/<?php echo $pic; ?>' alt="postcard" /><br/><br/><br/><?php echo nl2br(htmlspecialchars($_POST['message'])); ?></center>
    <?php } else if ( (!isset($_POST['submit'])) && (isset($_GET['show'])) ) {
    $file = isset($_GET['show']) ? $_GET['show'] : '' ;
    $content = file('messages/'.$file.".txt");
    $pic = $content['0'];
    unset ($content['0']);
    unset ($content['1']);
    $main = "";
    foreach ($content as $value) {
    $main .= $value;
    }
    ?>
    <center>
    Your postcard!<br/><br/>
    <img src='images/<?php echo $pic; ?>' alt="postcard" /><br/><br/><br/><?php echo nl2br(htmlspecialchars($main)); ?></center>

    <?php } ?>
    <div id="source">Micro Postcard 1.0</div>
    </div>
    </body>
    __________________________________________________ _________

    Mein Problem sind die rot gekenntzeichneten Abschnitte.


    Ich habe meine bilder auf der index.htm
    <a href="view.php?id=10"><img src="images/10.jpg" id="10" height="150" width="150" /> </a>
    Mit view.php?id=10" wird das Bild an die Seite "view.php" gesendet und auf "view.php" mit <?php $id=$_GET['id']; echo '<img src="'.$id.'.jpg" />'; ?> auch angezeigt.

    Und nun kommt das Problem. Beim absenden wird/kann das bild nicht gelesen werden und wird somit auch nicht gesendet.
    Ich weiss, dass das Problem beim Radio-Button ist ( name="selimg"). Im Original-Script sind die Bilder und Radio-Button auf der selben Seite. Beim anklicken des Radio-Buttons wird das Bild erkannt und auch abgeschickt.
    Bei mir sind die Bilder aber auf einer anderen Seite.


    Ich durchforste schon seit tagen das Internet, hab aber keine Loesung fuer mein Problem gefunden. Oder die Loesung nicht erkannt, weil ich "gruen hinter den Ohren" bin, was PHP angeht.

    Kann jemand von Euch, mir helfen ?

    Gruesse Chiara



  • #2
    Zitat von chiara Beitrag anzeigen
    Ich habe ein script zum versenden von Postkarten heruntergeladen.
    Jetzt kommen noch mehr Probleme auf dich zu:
    1. ist das Script veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden.
    2. behandeln wir hier keine Scripte die der Beitragsersteller nicht selbst entworfen hat, du müsstest dich daher an den Ersteller des Scripts wenden, was aber wohl angesichts des Alters des Scripts ohnehin hoffnungslos scheint.
    3. Kannst du kein PHP(zumindest reicht es nicht), du kannst aber im Jobforum posten, vielleicht erbarmt sich ja einer und hilft dir weiter, ansonsten musst du Geld in die Hand nehmen und jemanden beauftragen.

    Kommentar


    • #3
      Die Antwort scheint ihr nicht gefallen zu haben: https://www.html-seminar.de/forum/th...karten-script/

      Kommentar


      • #4
        Hab es auch in https://soforthilfe-forum.de/Forum-thema-php--5 eingestellt. Fragen kostet ja nichts. Oder hast Du ein Problem damit @ tk1234 ?

        Kommentar


        • #5
          Es wäre gut wenn du vorher mal die Forenregeln lesen würdest, anstatt einfach drauf los zu kopieren, du wirst nur überall gesperrt werden, wenn du so weitermachst.
          Da sieht man mal wieder, wie gut es ist, wenn die Moderatoren etwas härter durchgreifen.

          Kommentar


          • #6
            Crosspostings sind idR nicht gerne gesehen, hier führen sie sogar zur Sperre eines Threads. Das ist aber in dem Fall garnicht das eigentliche Problem: der Code ist einfach Müll, da kannst du in noch so viel Foren fragen, besser wird er davon nicht. btw: Code bitte (egal in welchem Forum) also solchen markieren, das verbessert die Lesbarkeit ungemein.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von chiara Beitrag anzeigen
              Hab es auch in https://soforthilfe-forum.de/Forum-thema-php--5 eingestellt. Fragen kostet ja nichts.
              Richtig, DIR kostet es nichts. Ist halt eine sehr egoistische Sichtweise.

              Bitte in Zukunft die Forenregeln beachten.

              MOD: Wegen Crosspost geschlossen.

              Kommentar

              Lädt...
              X