Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Beim ersetzen die ursprüngliche Groß- bzw. Kleinschreibung ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Beim ersetzen die ursprüngliche Groß- bzw. Kleinschreibung ausgeben

    Hi ich habe eine kleine Routine geschrieben, die alle gefunden Übereinstimmungen in Fettschrift markiert. Das ganze funktioniert auch einwandfrei.
    Nur möchte ich, dass die gefundenen Übereinstimmungen die original Groß- bzw. Kleinschreibung beibehält.
    Das Ergebnis soll daher nicht:

    Der SchulSchwänzer Schwänzt die Schule
    sondern
    Der Schulschwänzer schwänzt die Schule
    sein. Auch wenn ich als Suchstring z.B. "SCH","sch",Sch" etc. eingebe. Könnt ihr mir helfen?

    Danke im voraus

    PHP-Code:
    <?php
    $suchen
    ="Sch";
    $text="Der Schulschwänzer schwänzt die Schule";
    $text=str_ireplace ($suchen,"<b>".$suchen."</b>",$text);
    echo 
    $text;
    ?>

  • #2
    Verwende preg_replace stattdessen mit dem i Modifikator.

    Kommentar


    • #3
      Jau, danke für den Tip. Zu funktioniert es:

      PHP-Code:
      <?php
      $suchen
      ="Sch";
      $text="Der Schulschwänzer schwänzt die Schule";
      $text=preg_replace("/".$suchen."/i""<b>$0</b>"$text);
      echo 
      $text;
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Im Code-Schnipsel sehe ich noch 2 Fehler. Probiere dazu mal
        PHP-Code:
        $suchen="sch.."
        Ich erhalte da dies
        Der Schulschw��nzer schw��nzt die Schule
        als Ergebnis. Warum?

        1. Du beachtest den Kontextwechsel nach RegEx nicht. Dort müssen Zeichen, welche in regulären Ausdrücken eine besondere Bedeutung haben maskiert werden. Wird auch gerne von Profis vergessen.
        PHP-Code:
        $suchen preg_quote($suchen,'/'); 
        2. Damit Multibytezeichen richtig behandelt werden und nicht so etwas wie � erscheint sollte vorzugsweise noch der u Modifikatur (für Unicode) benutzt werden.
        Also .."/iu"

        Kommentar

        Lädt...
        X