Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SMTP Mailversand. From und Return-Path nicht gleich

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SMTP Mailversand. From und Return-Path nicht gleich

    Hallo,

    ich habe ein Script erstellt welches jeden Monate mit PHPMAIL Mails versendet. Ausgeführt mittels Cronjob.
    Am 1. Dezember kamen die Mails noch an. Am 1 Januar nicht mehr. Sie kamen als Mail delivery failed zurück.

    Nach etwas Recherche kam ich drauf das der From und Return-Path nicht übereinstimmen. Die Mail Adresse (inkl. Domain) ist nicht die selbe. Dadurch wird sie als Spam erkannt.
    Hab es noch mit Swiftmailer probiert. Genau das selbe.

    Hab das Script dann über Xampp Local auf den Rechner probiert. Da sind dann From und Return-Path in der Mail gleich.

    Welche Einstellung ist das in der PHP.ini das in Return-path nicht die selbe Mailadresse drinnen steht wie in From?
    Oder muss ich etwas am Script ändern das es auch von meine Provider funktioniert?


    Hier das Script mit Swiftmailer
    PHP-Code:
    $monatdate("F Y"$monat );

    $um date("H:i");

    require_once 
    __DIR__.'/vendor/autoload.php';
    $transport = new Swift_SmtpTransport('smtp.domain.com',465,'SSL');
    $transport->setUsername('benutzer');
    $transport->setPassword('pw');

    $mailer = new Swift_Mailer($transport);
    $message = new Swift_Message();

    $message->setSubject ('<Testmail>');
    $message->setFrom('name@domain.at');
    $message->setTo(['name1@domain.at'=>'Test Test']);
    $message->setSubject ('<Testmail>');

    $message->setBody('
    Hallo das ist eine automatisierte Email\n
    Bitte die URL meineSeite.de öffnen....
    '
    .$monat .' '.$um .'
    '
    );

    $result $mailer->send($message);
    if(
    $result){
      echo 
    "Mail wurde versendet";

    } else {
    echo 
    "Mail wurde NICHT versendet";


  • #2
    Am 1. Dezember kamen die Mails noch an. Am 1 Januar nicht mehr. Sie kamen als Mail delivery failed zurück.
    https://seniorweb.ch/2015/09/04/was-...livery-failed/
    header ?
    https://swiftmailer.symfony.com/docs/headers.html

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort, hab mich jetzt mit den Header probiert. Leider ändert es nichts,
      hat noch wer Tipps bzw., Ideen an was es liegen könnte? Der Webhoster stellt sich tot.

      Anbei noch mal das Skript mit Header.
      Eigentlich kann es ja fast nur am Webhoster liegen da es letztes Jahr noch funktioniert hat!?



      PHP-Code:
      $um date("H:i");
      echo 
      "test";
      require_once 
      __DIR__.'/vendor/autoload.php';
      // Create the Transport
      $transport = (new Swift_SmtpTransport('smtp.domain.com',465,'SSL'))
        ->
      setUsername('user')
        ->
      setPassword('pw');

      // Create the Mailer using your created Transport
      $mailer = new Swift_Mailer($transport);
      // Create a message
      $message = (new Swift_Message())
      ->
      setFrom(['xy@meinedomain.at' => 'Mario'])
        ->
      setTo('to@meinedomain.at')
        ->
      setReturnPath('xy@meinedomain.at')
        ->
      setBody('Here is the message itself')
        ->
      addPart('<q>Here is the message itself html</q>''text/html') ;

      $headers $message->getHeaders();
      $headers->addTextHeader('Content-Transfer-Encoding','base64');

      $type $message->getHeaders()->get('Content-Type');
      $type->setValue('text/html');
      $type->setParameter('charset''utf-8');

      $subject12 $message->getHeaders()->get('Subject');
      $subject12->setValue('new subject test '.$um.' 123445');

      $from $message->getHeaders()->get('From');
      $from->setAddresses('xy@meinedomain.at');

      $to $message->getHeaders()->get('To');
      $to->setAddresses('to@meinedomain.at');

      $return12 $message->getHeaders()->get('Return-Path');
      $return12->setAddress('xy@meinedomain.at');

       
      // Send the message
      $result $mailer->send($message);

      if(
      $result){
        echo 
      "Mail wurde versendet";
        echo 
      $subject12->toString();
         echo 
      $to->toString();
      }

       else {
      echo 
      "Mail wurde NICHT versendet";

      Kommentar

      Lädt...
      X