Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Komisch Komisch woran das wohl liegt.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komisch Komisch woran das wohl liegt.

    Blick net mehr durch.
    habe php PHP 5.6.40-29 mit mysql Ver 8.0.21 am laufen VPS

    so wollte ein simples php replace erstellen nur das Funzt nicht obwohl keine fehlermeldung etc
    egal ob in mysqli oder pdo
    In der Console geht aber der befehl.
    Schon alles versucht auch mit charset utf8 in der mysli verbindung.
    der kann das ö nicht mit php verarbeiten. frag mich nur worans liegt an php oder mysql da keine fehlermeldung habe.


    hier der code.
    PHP-Code:
     <?php
    $servername 
    "localhost";
    $username "xxxx";
    $password "xxxx";
    $dbname "xxxx";

    // Create connection
    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
    $conn->set_charset("utf8");
    // Check connection
    if ($conn->connect_error) {
      die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
    }

    $sql "update titles set genre = replace(genre,'Komödie','Komoedie')";

    if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
      echo 
    "Record updated successfully";
    } else {
      echo 
    "Error updating record: " $conn->error;
    }

    $conn->close();
    ?>
    hat sich erledigt habe tabellen spalte auf latin1 und latin_german1_ci umgestellt
    des geht nun hehe
    post kann gelöscht werden

  • #2
    Zitat von Achnee Beitrag anzeigen
    habe php PHP 5.6.40-29 mit mysql Ver 8.0.21 am laufen VPS
    PHP 5.6 wird seit 1,5 Jahren nicht mehr unterstützt, verwende mindestens PHP 7.2.

    der kann das ö nicht mit php verarbeiten. frag mich nur worans liegt an php oder mysql da keine fehlermeldung habe.
    Die PHP-Datei ist auch mit UTF-8-Codierung gespeichert?

    Kommentar

    Lädt...
    X