Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL-Tabelle über php in txt-File ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen

    steht im Handbuch von PHP
    ...ok..vielen dank habs nun gefunden und gelöst.. anbei der fertige code...

    PHP-Code:

    <?php
    $fp 
    fopen("newfile.txt","w");
    $db_link = new mysqli("127.0.0.1:3307","BENUTZERNAME","PASSWORD","DATENBANK");
    $sql "SELECT Spalte1, Spalte2, Spalte3 FROM TABELLE";
    if (
    $rs $db_link->query("SELECT Spalte1, Spalte2, Spalte3 FROM TABELLE"))

    {
      while (
    $row $rs->fetch_assoc())
      {
        
    fputcsv($fp$rowchr(9));  
      }
      
    $rs->close();
    }
    fclose($fp);
    ?>

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      while ($row $rs->fetch_assoc())
        {
          
      fputcsv($fp$row" ");
        } 
      fputcsv hat 5 Parameter
      fputcsv ( resource $handle , array $fields [, string $delimiter = "," [, string $enclosure = '"' [, string $escape_char = "" ]]] ) : int
      Die Parameter sind per Komma getrennt. Die eckige Klammer gibt an dass es sich um ein optionalen Parameter handelt, den du weglassen kannst, oder mit null überspringen.

      Die Parameter der Reihe nach:
      1. Ressourcenhandler
      2. Arrayzeile mit den Daten
      3. Trennzeichen zur Abgrenzung von "Spalten", Vorgabe ist Komma
      4. Zeichenkette Abgrenzungszeichen, hier doppelte Anführungszeichen. Das heisst auch das Zeichenketten wie Wort, Wort dann so gespeichert werden "Wort", "Wort"
      5. Maskierungszeichen für verwendete Zeichen innerhalb eines Wortes, die schon anderweitig benutzt werden. Wenn " verwendet wird innerhalb eines Wortes wird daraus eben \" gemacht.

      Du solltest dir das PHP Handbuch mal von Anfang an durchlesen sonst wirst du immer wieder auf Schwierigkeiten stossen.

      Kommentar


      • #18
        Zitat von protestix Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        while ($row $rs->fetch_assoc())
        {
        fputcsv($fp$row" ");

        fputcsv hat 5 Parameter

        Die Parameter sind per Komma getrennt. Die eckige Klammer gibt an dass es sich um ein optionalen Parameter handelt, den du weglassen kannst, oder mit null überspringen.

        Die Parameter der Reihe nach:
        1. Ressourcenhandler
        2. Arrayzeile mit den Daten
        3. Trennzeichen zur Abgrenzung von "Spalten", Vorgabe ist Komma
        4. Zeichenkette Abgrenzungszeichen, hier doppelte Anführungszeichen. Das heisst auch das Zeichenketten wie Wort, Wort dann so gespeichert werden "Wort", "Wort"
        5. Maskierungszeichen für verwendete Zeichen innerhalb eines Wortes, die schon anderweitig benutzt werden. Wenn " verwendet wird innerhalb eines Wortes wird daraus eben " gemacht.

        Du solltest dir das PHP Handbuch mal von Anfang an durchlesen sonst wirst du immer wieder auf Schwierigkeiten stossen.
        Vielen Dank für deine Erläuterungen! Gehe dem mit dem PHP-Handbuch nach

        Kommentar

        Lädt...
        X