Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MSSQL Daten mit PHP in Tabelle ausgeben.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MSSQL Daten mit PHP in Tabelle ausgeben.

    Hallo,
    Schickt man mein WordPress Formular ausgefüllt ab, so werden die Daten in eine Datenbank gespeichert. In eine Tabelle für jedes ausgefüllte Formular einen Eintrag und in einer anderen für jeden Wert eine Spalte. Siehe Bild.
    Habe mir Gedanken gemacht und versucht die Werte auszulesen und in eine Tabelle anzeigen zu lassen.
    Die Verknüpfung ist die wohl die `wp_fv_enteries`.`id` und `wp_fv_entry_meta`.`data_id`

    date_id | name | your_email | kontaktdaten | vom
    39 | martin Mustermann | siegfried@schuster.net | schusterweg29 | 02072020
    40 | kurt schumacher | kurt@schumacher.net | ……..

    Kann mir einer helfen?

    Siegfried

  • #2
    Ist eine Wordpress- und keine PHP-Frage. Du hast wohl falsche Erwartungen an ein PHP-Forum.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      Doch das ist eine PHP Frage.

      Ich nehme die Einträge die Wordpress in die Datenbank gemacht hat und stelle die auf einer separaten Seite da, die nichts mit Wordpress zu tun hat.
      Grüße
      Siegfreid
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        Und was ist jetzt die genaue Frage? Wie man eine Datenbank mit PHP abfragt und ausgibt wird in den tausendenen PHP-Tutorials, die im Internet existierten, lang und breit erklärt. Was ist die konkrete Frage ans Forum, die diese Tutorials nicht beantworten?

        Kommentar


        • #5
          Ich habe schon einige Seiten erstellt, wo Datenbankinhalte in Tabellenform dargestellt werden, Änderungen der Daten gemacht werden können, Sortiert werden kann. Mit Schleifen, Selektabfragen...
          Da waren die Daten alle in einer Zeile z.B. ID, Name, tel, Adresse, bemerkung,

          Nun ist das anders.
          Die MYSQL Tabelle wie im ersten Bild sieht dann so aus
          data_ID | meta_key | meta_value
          39 | Name | Schuster
          39 |Mail | martin @schuster.net
          39 |Kontakt | Schenweg27
          39 |Datum | 20.08.2020
          39 |... ...
          40 | Name | Schuster
          40 |Mail | martin @schuster.net
          40 |Kontakt | Schenweg27
          40 |Datum | 20.08.2020
          40 |... ...

          Nun müsste ich in meiner PHP Tabelle alle mit data_id 39 in eine Tabellenzeile anzeigen und die 40 in der Nächsten.

          Das ist für mich was ganz neues und ich habe keinen Ansatz gefunden
          Grüße
          Siegfreid

          Kommentar


          • #6
            Stichwort: Gruppenbruch bzw. Pivot

            Findest du bestimmt war hier im Forum, nachdem das eine Dauerfrage ist.

            Mit MSSQL hast du Glück, das kann das sogar selber im Gegensatz zu MySQL.

            https://docs.microsoft.com/en-us/sql...l-server-ver15

            Kommentar


            • #7
              Bau dir eine eigene Tabelle und speichere es dort ab, was hindert dich daran?
              Warum überhaupt Wordpress, wenn du es gar nicht brauchst?

              Kommentar


              • #8
                Ich habe unsere Vereisseite in Wordpress, wo verschiedene Sachen von Fremden (Campingplatz, Raumvermietung..) über Kontaktformulare gebucht werden können.
                Eine Mail geht an den Hausmeister und Vorsitzenden und die Buchungen sollen dann in eine Tabelle zur Übersicht angezeigt werden.

                Grüße
                Siegfried

                Kommentar


                • #9
                  Also doch ein Thema für ein Wordpress Forum und nicht hier.

                  Bitte beachten:
                  https://www.php.de/articles/regeln-u...twareprodukten

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo
                    Danke für die Antworten,
                    Nein das hat nichts mit Wordpress zu tun.
                    Die Daten laufen mit Wordpress in eine Datenbank und mit einer anderen Webseite verarbeite ich diese weiter.
                    Die beiden sind völlig getrennt.

                    Ich habe mich mal mit PIVOT beschäftigt. Werden nicht mit Pivot Zahlen analyirt und ausgewertet?
                    Hier handelt sich es aber um Text!
                    Auch habe ich hier keinen Ansatz gefunden.

                    Eine weitere Idee die ich habe.
                    Kann man nicht eine Tabelle füllen wo die Werte nebeneinander eingetragen werden und nach 5 Spalteneinträgen (so viele gehören zu einem Datensatz) gehen die Einträge in der nächsten Zeile weiter.
                    Nur eine IDEE.

                    Ich hoffe Ihr habt noch Inputs für mich
                    Siegfried


                    Kommentar


                    • #11
                      Es wurden eigentlich schon die passenden Vorschläge genannt. Was du daraus machst liegt an dir.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Siggi99 Beitrag anzeigen
                        Eine weitere Idee die ich habe.
                        Kann man nicht eine Tabelle füllen wo die Werte nebeneinander eingetragen werden und nach 5 Spalteneinträgen (so viele gehören zu einem Datensatz) gehen die Einträge in der nächsten Zeile weiter.
                        Nur eine IDEE.
                        Keine gute Idee die zu Problemen führen kann (meine Meinung).

                        PIVOT ist schon das richtige Stichwort. Hier ein Thread aus dem Forum mit Beispielen:
                        MySQL: Gruppieren und Gruppenelemente mit in der Zeile ausgeben

                        Tutorial: Pivot – Zeilen in Spalten wandeln





                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo,
                          nun habe ich mal wieder Zeit weiter zu machen.
                          Habe viel im Internet geforscht. und natürlich auch mir die Links angeschaut.
                          Ich habe mir dein Beispiel von deinem Link raus genommen um dieses mal nachzustellen.
                          https://www.php.de/forum/webentwickl...zeile-ausgeben (ganz unten)
                          In meiner pivot.php habe ich deinen Code eingefügt und eine Tabellenausgabe eingefügt.
                          Aber das klappt alles nicht. die Seite ist leer.
                          Der Zugriff auf die Datenbank geht.
                          So soll die Tabelle aussehen
                          name | zensur_Mathematik | zensur_Musik | zensur_Sport
                          --------+-----------------------------+----------------------+-------------------
                          Alex | 2 | 3 | 1
                          Fritz | 1 | 1 | 3

                          PHP-Code:
                          <?php
                          include("dbconnect.php");
                          ?>
                          <?php
                          $fach 
                          = array("Mathematik","Musik","Sport");
                          $sql $db->buildPivotSelect('t','name','fach',$fach,'zensur');
                          ?>

                          <?php
                          SELECT
                            
                          "name"  ,
                            
                          MAX(CASE WHEN  "fach" ='Mathematik' THEN  "zensur"  END) AS  "zensur_Mathematik" ,
                            
                          MAX(CASE WHEN  "fach" ='Musik' THEN  "zensur"  END) AS  "zensur_Musik" ,
                            
                          MAX(CASE WHEN  "fach" ='Sport' THEN  "zensur"  END) AS  "zensur_Sport"
                          FROM  "t"
                          WHERE  "fach"  IN('Mathematik','Musik','Sport')
                          GROUP BY  "name"
                          ?>

                          <?php
                          //Ausgabe der Tabelle

                              
                          echo "<table border= 0 cellpadding=10 width=100%>";
                              echo 
                          "<tr bgcolor=#003064 >";
                              echo 
                          "<td><font color=#FFFFFF>",name"</td>";
                              echo 
                          "<td><font color=#FFFFFF>",zensur_Mathematik,"</td>";    
                              echo 
                          "<td><font color=#FFFFFF>",zensur_Musik,"</td>";
                              echo 
                          "<td><font color=#FFFFFF>",zensur_Sport"</td>";
                              echo 
                          "</tr>";

                          while(
                          $row mysqli_fetch_object($ergebnisse))
                          // Schleife fuer Tabelle        
                          {
                            echo 
                          "<tr bgcolor=#efefef>";
                            echo 
                          "<td>",$name,"</td>";
                            echo 
                          "<td>",$zensur_Mathematik,"</td>";
                            echo 
                          "<td>",$zensur_Musik,"</td>";
                            echo 
                          "<td>",$zensur_Sport,"</td>";    
                            echo 
                          "</tr>";
                          }
                          echo 
                          "</table>";
                          ?>






                          Kommentar


                          • #14
                            Das ist ja auch kein gültiger PHP-Code. PHP müsste die Fehlermeldungen um die Ohren werfen. Schaust du überhaupt ins Error-Log?

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo,
                              danke für die Antwort.
                              Ja die Anführungszeichen z.B. im Selekt sind falsch.
                              Aber das ändert nichts.
                              Ich habe schon vieles probiert. Ich schreibe den Code direkt in der PHP Datei auf dem Webspace.
                              Kannst du den Code ändern damit er geht?
                              Das wäre super.

                              Grüße
                              Siegfried


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X