Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formularfeld mit php in for-schleife auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularfeld mit php in for-schleife auslesen

    Hallo zusammen,

    ich hab folgendes Problem:

    Ich habe ein Formular, das dynamisch erstellt wird. Dieses beinhaltet u.a. eine Chcekbox"ticket_"
    Die Anzahl dieser Variable ist nicht fix - aber wird mir jeweils per hiddenfield weitergegeben. Per for-Schleife möchte ich alle Variablen durchgehen.

    Ich denke, dass ich dazu eval() nutzen kann/muss.

    Ich bekomm es aber nicht hin:

    PHP-Code:
    for($tx=0$tx $_POST['count_dtickets']; $tx++) {
    eval(
    "\$ticket_alt = $_POST['ticket_"$tx"'];");
    echo(
    "$ticket_alt");

    Wo liegt mein Denkfehler. Ich hab schon mehrere Varianten aus dem Netz versucht und komm nicht auf die Lösung.

    Vielen Dank.

    Gruß

  • #2
    Zitat von werner20 Beitrag anzeigen
    Ich denke, dass ich dazu eval() nutzen kann/muss.
    Nein. Eval sollte nie die Lösung eines Problems sein.
    Einen Input kannst du als Array übergeben.

    HTML-Code:
    <input name="tickets[]">
    <input name="tickets[]">
    Anschleissend kannst du mit foreach durch alle tickets durchgehen.

    Kommentar


    • #3
      Ich denke, dass ich dazu eval() nutzen kann/muss.
      Nein, dazu nutzt man Arrays. https://www.php.net/manual/de/faq.ht...aq.html.arrays

      Zu eval() bitte unbedingt beachten: https://php-de.github.io/jumpto/faq/#eval-is-evil
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für eure schnelle Hilfe!

        Jetzt komm ich weiter.

        Kommentar


        • #5
          aber wird mir jeweils per hiddenfield weitergegeben
          Als Info noch.. Du könntest dazu auch Sessions verwenden. Nur als Anmerkung. Da kann man Request-Übergreifend Daten weitergeben.
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar

          Lädt...
          X