Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Joomla - Warning: session_start(): Failed to read session data: ...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Joomla - Warning: session_start(): Failed to read session data: ...

    Hallo,

    nachdem ich anstelle PHP 7.1.x hier PHP 7.4.3 aktiviere mit:

    Code:
    root@ubuntu:/home/dirk# php -v
    
    PHP 7.4.3 (cli) (built: Feb 20 2020 13:13:53) ( NTS )
    
    Copyright (c) The PHP Group
    
    Zend Engine v3.4.0, Copyright (c) Zend Technologies
    
    with Zend OPcache v7.4.3, Copyright (c), by Zend Technologies
    
    root@ubuntu:/home/dirk# sudo a2enmod php7.4
    
    Considering dependency mpm_prefork for php7.4:
    
    Considering conflict mpm_event for mpm_prefork:
    
    Considering conflict mpm_worker for mpm_prefork:
    
    Module mpm_prefork already enabled
    
    Considering conflict php5 for php7.4:
    
    Module php7.4 already enabled
    
    root@ubuntu:/home/dirk#
    erhalte ich auf der Startseite vom Joomla 3.9.15 folgende Fehlermeldung mit erweitertem Fehler-Protokoll:

    Code:
    Warning: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions) in /var/www/so-geht-es/libraries/joomla/session/handler/native.php on line 260
    
    Error: Failed to start application: Failed to start the session
    Wie kann ich das beheben?! Wenn ich PHP 7.1.x wieder einschalte und PHP 7.4.3. ausschalte, dann läuft Joomla wieder.

    Ggf. Dank

    DL

  • #2
    Offenbar ist der Webserver falsch konfiguriert. Stimmt denn der Session-Pfad? Hat PHP Schreibrechte darauf?

    Kommentar


    • #3
      Der Pfad /var/lib/php/sessions besteht.

      Kommentar

      Lädt...
      X