Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kompatibilität von PHP zwischen Mac OS und Windows?!?!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kompatibilität von PHP zwischen Mac OS und Windows?!?!

    Hey Leute!

    Bin neu hier auf dem Forum und habe vor kurzem mit PHP angefangen. Ich muss mich für einen Job beweisen und dafür eine Website mit Start, Impressum, Datenschutz und Kontaktformular programmieren.
    Dies hab ich alles auf meinem MacBook programmiert (auch alle Dateien mit .php benannt) und auf meinen lokalen Server mittels Apache darstellen können.
    Nun dachte ich mir super sieht ja ganz schön aus und hab dann alle Dateien (die übrigens auf dem Ordner Webserver sind) in einen Ordner gepackt, komprimiert und an den Chef gesendet.
    Es hat sich herausgestellt dass er die Website nicht vollständig und funktionsfähig anschauen kann mit seinem Team da er Windows benutzt und als Browser nicht Safari hat. Er hat mir noch eine Chance gegeben alles zu verbessern und ihm die Website zu schicken, aber ich habe überhaupt keinen Plan wie ich das machen soll!

    Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet!
    Viele Grüße!

  • #2
    Ich würde PHP unter Windows nicht verwenden. Zumindest nicht produktiv. Es gibt da einige Dinge, die nicht so gut funktionieren und Probleme machen können. Das mal vorweg.

    Wenn das Produktivsystem ein Linux/Unix-System ist, sollte das Entwicklungssystem auch auf Linux/Unix laufen (OSX basiert auf Unix). Wenn das Produktivsystem (warum auch immer) ein Windows-Server sein soll, sollte auch auf einem Windows-Rechner entwickelt werden, um mögliche Kompatibilitätsprobleme auszuschließen.

    Kommentar


    • #3
      Die Frage ist was hat nicht funktioniert? PHP oder die Darstellung im Browser? Wurde die selbe PHP Version genutzt?

      Kommentar


      • #4
        Erstmal vielen Dank für die Rasche Antwort!

        Und was muss ich jetzt deiner Meinung nach tun um mein Problem zu lösen?
        Den Code den ich geschrieben hab einfach auf einem Windows Pc Eingeben?

        Kommentar


        • #5
          Da kann ja alles mögliche schiefgehen - anderer Webserver, andere PHP-Version, mit anderen Parametern kompiliert etc. Aber wenn die da keine konkrete Umgebung definieren, sich schon über das Betriebssystem definieren, dir keine Fehlermeldungen liefern und das nur in einem Browser angucken, statt in den Quelltext... also wenn du kannst, lass die Finger von dem Job, das klingt nach einem Haufen Inkompetenz, den du dann nur nacher ausbügeln musst, oder setz dein Gehalt richtig hoch an um den Stress zu kompensieren. Ist das eine Werbe- oder Media*bude?
          [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Zeichen32 Beitrag anzeigen
            Die Frage ist was hat nicht funktioniert? PHP oder die Darstellung im Browser? Wurde die selbe PHP Version genutzt?
            Das weiß ich leider nicht, ich könnte den Chef mal fragen wenn du es sagst.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von chorn Beitrag anzeigen
              Da kann ja alles mögliche schiefgehen - anderer Webserver, andere PHP-Version, mit anderen Parametern kompiliert etc. Aber wenn die da keine konkrete Umgebung definieren, sich schon über das Betriebssystem definieren, dir keine Fehlermeldungen liefern und das nur in einem Browser angucken, statt in den Quelltext... also wenn du kannst, lass die Finger von dem Job, das klingt nach einem Haufen Inkompetenz, den du dann nur nacher ausbügeln musst, oder setz dein Gehalt richtig hoch an um den Stress zu kompensieren. Ist das eine Werbe- oder Media*bude?
              Auf den Quelltext haben die schon geguckt nur die konnten das Endergebnis nicht perfekt betrachten und das sah voll komisch aus die Website. Ein paar Elemente die ich programmiert hab waren drinn aber der Rest wurde nicht angezeigt oder sah ganz anders aus.



              Kommentar


              • #8
                Zitat von elias3141 Beitrag anzeigen

                Auf den Quelltext haben die schon geguckt nur die konnten das Endergebnis nicht perfekt betrachten und das sah voll komisch aus die Website. Ein paar Elemente die ich programmiert hab waren drinn aber der Rest wurde nicht angezeigt oder sah ganz anders aus.


                Hast du dir denn mal Chrome, Firefox etc. auf deinem Mac installiert um zu schauen ob es da ebenfalls korrekt aussieht?

                Kommentar


                • #9
                  Ansonsten gibt es dann noch die Standardmethoden um zu prüfen ob etwas kompatibel ist:

                  => Die Seite validieren => https://validator.w3.org/
                  => Falls du etwas Spezielles verwendest => https://caniuse.com/

                  Edit:
                  Kann aber natürlich auch sein, dass der Kollege die Dateien direkt im Browser aufruft, ohne Webserver.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Zeichen32 Beitrag anzeigen

                    Hast du dir denn mal Chrome, Firefox etc. auf deinem Mac installiert um zu schauen ob es da ebenfalls korrekt aussieht?
                    Hab das jetzt auf chrome und firex ausprobiert: Es sieht alles gleich aus, nur dass bei der Navigationsleiste vor den Begriffen ein Stichpunkt Zeichen ist.
                    Wie bekomm ich das weg?

                    Kommentar


                    • #11
                      Eine Glaskugel haben wir leider nicht hier. D.h. du müsstest schon zeigen was du da gemacht hast.

                      Oder du verwendest den Validator aus #9. Dort sollte es Dir Fehler auch anzeigen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von jonas3344 Beitrag anzeigen
                        Eine Glaskugel haben wir leider nicht hier. D.h. du müsstest schon zeigen was du da gemacht hast.

                        Oder du verwendest den Validator aus #9. Dort sollte es Dir Fehler auch anzeigen.
                        Schicke dir Bild und Code am Abend.

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <title>test</title>
                          <style type="text/css">


                          #uni
                          {
                            position: absolute;
                            width: 100%;
                            min-height: 100%;
                            left: 0px;
                            top: 0px;
                            font-family: 'Roboto', sans-serif;
                          }

                          #header
                          {
                            width: 94%;
                            padding: 4.7%;
                            font-size: 70px;
                            color: white;
                            background: url(assets/background.jpeg);
                            background-position: left;
                            font-family: 'Roboto', sans-serif;
                          }

                          #menubar {
                            max-width: none;
                            margin: -10px auto;
                            background-color: #ecf0f1;
                            border-radius: 0px;
                            box-shadow: 0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.3);
                          }

                          #menubar ul {
                            border-radius: 4px;
                            overflow: hidden;
                          }
                          #menubar li {
                            float: left;
                            width: 170px;
                            text-align: start;
                          }
                          #menubar li:hover a::before {
                            right: 0;
                            left: 0;
                          }
                          #menubar a {
                            color: #848484;
                            font-size: 23px;
                            text-decoration: none;
                            text-align: left;
                            padding: 20px 0;
                            display: inline-block;
                            position: relative;
                            transition: all 0.3s ease;
                          }
                          #menubar a:hover {
                            color: #2A4B7C;
                          }
                          #menubar a::before {
                            content: "";
                            transition: all 0.3s ease-in-out;
                            position: absolute;
                            right: 70%;
                            left: 70%;
                            bottom: 0;
                            height: 2px;
                            background-color: #2A4B7C;
                          }
                          #menubar a:hover::before {
                            right: 0;
                            left: 0;
                          }

                          #footnote
                          {
                            width: 94%;
                            padding: 4.4%;
                            color: white;
                            background-color: #192a56;
                            font-size: 24px;
                          }

                          #content
                          {
                            width: 96%;
                            padding: 2%;
                            font-size: 20px;
                            background-color: #FFFFFF;
                          }

                          </style>
                          <style>
                          @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto&display=swap');
                          </style>


                          <div id='uni'>

                          <?php
                          include('header.php');
                          ?>

                          <div id="content">
                          <?php
                              
                          if(isset($_GET['page']))
                              {
                                
                          $page$_GET['page'];
                                
                          $display=$page.'.php';
                                include(
                          $display);
                              }
                              else {
                                echo 
                          "<h1>Willkommen auf test!</h1>
                                      <h3>test.<br> </h3>
                                      <h4>Wir werden kontinuierlich an der Plattform arbeiten. <br>
                                      Wir wollen euch fortlaufend neue Funktionen anbieten. <br>
                                      Dazu geben wir die Möglichkeit das die Nutzer selber auch Vorschläge einbringen können. <br>
                                      Wir werden die Community einbinden, damit die Plattform vom Nutzer geformt wird. </h4>
                                      <h3>Melden Sie sich jetzt kostenlos an!</h3>"
                          ;
                              }
                           
                          ?>
                          </div>


                          <?php
                          include('footnote.php');
                          ?>

                          </div>
                          Angehängte Dateien

                          Kommentar


                          • #14
                            Bitte Code als Code und nicht als Text posten. Außerdem ist dein Code unvollständig (es fehlt der ganze HTML-Teil). Du kannst auch https://jsfiddle.net/ verwenden, um Beispielseiten herzuzeigen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
                              Bitte Code als Code und nicht als Text posten. Außerdem ist dein Code unvollständig (es fehlt der ganze HTML-Teil). Du kannst auch https://jsfiddle.net/ verwenden, um Beispielseiten herzuzeigen.
                              hab bearbeitet.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X