Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Code oder Serverproblem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von Zeichen32 Beitrag anzeigen
    Wenn es nur eine reine Tabelle ist, reicht meistens ja schon eine CSV Datei welche man dann in Excel öffnen kann.
    Nein, als Ausgabe brauche ich eine sauber formatierte Exceltabelle, die per Button downgeladet und ohne zusätzlichen Aufwand direkt an diverse Behörden verteilt werden kann.
    Für sonstige Zwecke werden bereits diverse CSV-Abzüge gefertigt und downgeladet, das hat bisher auch hervorragend geklappt.

    Kommentar


    • #17
      Dann versuch dich halt mal am Nachfolger von PHPExcel welches noch aktiv weiterentwickelt wird:
      https://github.com/PHPOffice/PhpSpreadsheet

      Kommentar


      • #18
        Ist auch sehr ähnlich, also wenn du das mit PHPExcel zu Stande gebracht hast wirst du das auch mit dem Nachfolger hinbekommen.

        Kommentar


        • #19
          Zitat von Zeichen32 Beitrag anzeigen
          Dann versuch dich halt mal am Nachfolger von PHPExcel welches noch aktiv weiterentwickelt wird:
          https://github.com/PHPOffice/PhpSpreadsheet
          Ja, danke für deinen Tipp, den werde ich ausprobieren (müssen).
          Was mich aber trotzdem nachdenklich macht ist Tatsache, daß direkt nach dem Upload auf den Host der Excelexport ganz gut funktioniert hat. Ich habe mehrere Excelabzüge downloaden können, mein Projekt war somit zu diesem Zeitpunkt abgeschlossen.
          Ich kann mich heute an die Anzahl der Tests damals nicht mehr erinnern, es sind aber mit Sicherheit mehr als nur eins gewesen.
          Das ganze hat also vor einigen Tagen noch gut funktioniert.
          Erst später dann konnte ich es nicht glauben, als ich nach ca. 1 Woche die Ausgabe erneut aufgerufen und eine leere Seite direkt nach dem Aufruf angezeigt bekommen habe.
          Hat da inzwischen der Schutz auf dem Host die PHPExcel gescannt, die Inhalte als Kritsch eingestuft und gesperrt?
          Ich meine, was einmal funktioniert hat, funktioniert grundsätzlich auch immer. Was ist das Problem? Was ist heute anders als es noch vor zwei Wochen gewesen ist?
          Nach der Pfadanpassung bekomme ich jetzt einen anderen Fehler:
          AH01071: Got error 'PHP message: PHP Fatal error:
          Uncaught Error: Class 'PHPExcel_Shared_String' not found in /var/www/vhosts/xxx.org/httpdocs/kfvfs/Classes/PHPExcel/Autoloader.php:11\n
          Stack trace:\n
          #0 /var/www/vhosts/xxx.org/httpdocs/kfvfs/Classes/PHPExcel.php(6): require()\n
          #1 /var/www/vhosts/xxx.org/httpdocs/kfvfs/resource/abegehungphp.php(11): require_once('/var/www/vhosts...')\n
          #2 /var/www/vhosts/xxx.org/httpdocs/kfvfs/abegehung.php(4): include('/var/www/vhosts...')\n
          #3 {main}\n thrown in /var/www/vhosts/xxx.org/httpdocs/kfvfs/Classes/PHPExcel/Autoloader.php on line 11\n'

          Und das hier ist der Anfang der Autoloader.php:

          PHPExcel_Autoloader::register();
          // As we always try to run the autoloader before anything else, we can use it to do a few
          // simple checks and initialisations
          //PHPExcel_Shared_ZipStreamWrapper::register();
          // check mbstring.func_overload
          if (ini_get('mbstring.func_overload') & 2) {
          throw new PHPExcel_Exception('Multibyte function overloading in PHP must be disabled for string functions (2).');
          }
          PHPExcel_Shared_String::buildCharacterSets();


          Kommentar


          • #20
            Solange du nicht ein konkretes kleines Beispiel zeigst, bei dem das Problem nachvollziehbar auftritt, ist das sowieso nur Herumraterei. Wenn du willst, dass sich jemand konkret deine Situtation am Server ansieht, solltest du einen Jobangebot erstellen. Ich sehe nicht, wie hier ein Forum weiterhelfen können soll. Einen Lösungsweg (auf Spreadsheet updaten) wurde dir bereits genannt. Was du daraus machst, liegt bei dir.

            Kommentar


            • #21
              Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
              Solange du nicht ein konkretes kleines Beispiel zeigst, bei dem das Problem nachvollziehbar auftritt, ist das sowieso nur Herumraterei.
              Sorry, es war nur eine Überlegung - ich habe nur laut nachgedacht.
              Das Problem ist bekannt und ihr habt mir mit euren Vorschlägen dabei auch sehr weiter geholfen. Eure Lösung werde ich sobald ich dazu komme dankend in Anspruch nehmen.

              Danke für eure Unterstützung, vielleicht kann ich mich mal demnächst mit meiner Unterstützung bei euch revangieren.

              Viele Grüße und viel Spaß beim Programmieren

              Kommentar

              Lädt...
              X