Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bei strtotime wird der 27.10 2 x ausgegeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei strtotime wird der 27.10 2 x ausgegeben

    Hallo,

    habe da ein kleines Problem:
    Ich Rechne ab einem Tag ($TagVon) Tage x ($RechneHabeTag) hinzu und lasse mir das Datum anzeigen. Hierbei wird im Oktober der 27.10 doppelt angezeigt und somit stimmt die Berechnung nicht. Nehme ich einen anderen Monat wie 07 oder 12, stimmt die Anzeige.

    PHP-Code:
    // Hier wird der 27.10.2019 2 x errechnet
    $RechneHabeTag 11;
    $Jahr 2019;
    $MonatVon 10;
    $TagVon 21;
    $gg = -24;

        for (
    $a 0$a $RechneHabeTag$a++) {
            
    $gg+=24;
            
    $AktuellerTag date("Y-m-d"strtotime($Jahr."-".$MonatVon."-".$TagVon) + (3600 $gg))."";

            echo 
    "Aktueller Tag: ".$AktuellerTag." a: ".$a." GG: ".$gg."</br>";
        } 
    Hat jemand eine Idee, warum mir nur der 27.10 doppelt angezeigt wird?

    Gruß und Thx
    Falke07





  • #2
    Weil du den Sommer- Winterzeit Wechsel nicht beachtet hat... nicht jeder Tag hat 24 Stunden.
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Wenn du Tage addieren möchtest, solltest du auch Tage und nicht Stunden addieren. Wie lstegelitz bereits gesagt hat, nicht jeder Tag hat 24 Stunden.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        alles klar. Fehler erkannt, Fehler verbannt. Habe strtotime auf + days anstatt Minuten/Stunden umgestellt.

        Nun klappt es. Vielen Dank.

        Gruß
        Falke 07

        Kommentar

        Lädt...
        X