Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSS in PhP eingebunden aber ändert nicht alles

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS in PhP eingebunden aber ändert nicht alles

    Tag zusammen,

    ich habe ein kleines Problem, und zwar habe ich eine .php datei und eine .css datei. Einige Sachen haben es geschafft einen Style zu bekommen, aber einige Sachen nicht. Leider weiß ich nicht mehr woran es liegt, vielleicht kann mir einer von euch helfen.

    Alles nach <?php include("index.php"); ?> kriegt kein Style von der style.css Datei.


    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Betriebstagebuch</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
            <script type='text/javascript' src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
            <script src="SlideButton.js"></script>
        </head>
        <body>
            <!--- Sidebar / Sidenav ------------------------------------------>
            <nav class="sidenav" id="sidebar">
                <a href="#" id="hidebtn" onclick="hide()"> &laquo;</a>
                    <ul>
                        <li><b><a href="zulauf.php">Zulauf</a></b></li>
                        <li><b><a href="#abb">ABB</a></b></li>
                        <li><b><a href="#becken2">Becken 2</a></b></li>
                        <li><b><a href="#becken3">Becken 3</a></b></li>
                        <li><b><a href="#teich">Teich</a></b></li>
                    </ul>
            </nav>
                <a href="#" id="showbtn" onclick="show()"> &raquo;</a>
    
                <?php include("index.php"); ?>
    
                    <table>
                        <tr>
                            <th>Tag</th>
                            <th>Wochentag</th>
                            <th>Uhrzeit</th>
                            <th>Wert</th>
                            <th>Lufttemparatur</th>
                            <th>Abwassertemparatur</th>
                            <th>pH-Wert</th>
                            <th>Flotation</th>
                            <th>Zulauf</th>
                      </tr>
    
                        <?php
                            while ($row = $result->fetch_assoc()) {
                        ?>
                            <tr>
                                <td><?php echo $row['Tag']; ?></td>
                                <td><?php echo $row['Wochentag']; ?></td>
                                <td><?php echo $row['Uhrzeit']; ?></td>
                                <td><?php echo $row['Wert']; ?></td>
                                <td><?php echo $row['Lufttemparatur']; ?></td>
                                <td><?php echo $row['Abwassertemparatur']; ?></td>
                                <td><?php echo $row['pH-Wert']; ?></td>
                                <td><?php echo $row['Flotation']; ?></td>
                                <td><?php echo $row['Zulauf']; ?></td>
                            </tr>
                        <?php
                        }
                        ?>
                    </table>
    
        </body>
    </html
    table {
    margin: 20px;
    }

    th {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: .7em;
    background: #666;
    color: #FFF;
    padding: 2px 6px;
    border-collapse: separate;
    border: 1px solid #000;
    }

    td {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: .7em;
    border: 1px solid #DDD;
    }

  • #2
    Was hat eine PHP-Datei mit CSS zu tun? CSS-Code gehört in CSS-Dateien.

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich doch ?

      Kommentar


      • #4
        Wie du siehst habe ich die css datei auch verlinkt <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> er greift ja auf alles zu außer ab <table>bis <td> (Habe ja nur ein teil vom CSS geschickt)

        Kommentar


        • #5
          Hast du mal den generierten HTML-Code durch einen HTML-Validator laufen lassen? Ich tippe darauf, dass das HTML-Dokument kaputt ist.

          https://validator.w3.org/

          Kommentar


          • #6
            Also was ich rausgefunden habe nehme ich die Sachen <table>bis <td> in eine eigene datei (phpstyle.css) dann formatiert er die Tabelle aber packe ich die sachen in style.css macht er es nicht

            Kommentar


            • #7
              Eventuell Browser-Cache? Schon mal den Cache gelöscht?

              Kommentar


              • #8
                Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
                Eventuell Browser-Cache? Schon mal den Cache gelöscht?
                hat nicht geholfen.

                Kommentar


                • #9
                  Und das HTML-Dokument hast du schon validiert?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ctrl + F5 drücken während man auf der Seite ist sollte den Browser veranlassen die gespeicherten Dateien erneut abzurufen.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X