Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Login mit Sessions funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Login mit Sessions funktioniert nicht

    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und hoffe, ich mache alles richtig.
    Kurze Vorstellung: ich bin Hobby Coder, arbeite viel mit Python, finde Webdesign, Backend und VPN aber sehr viel spannender!
    Ich habe jetzt mich an einen einfachen Login gemacht, welcher mit einer Session funktionieren soll, es aber nicht tut... Es gibt gar keine Fehlermeldung, sondern es wird einfach immer das Passwort als falsch angezeigt. Dazu kommt noch:
    Notice: Undefined index: user in C:\xampp\htdocs\projekt\PHP\login.php on line 10

    Notice: Undefined index: passwort in C:\xampp\htdocs\projekt\PHP\login.php on line 11
    Du hast dich nicht richtig eingeloggt. zurück.

    Ich freue mich auf eure Hilfe

    LG

    login.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $verhalten 0;

    if(!isset(
    $_SESSION["username"]) and !isset($_GET["page"]))  {
    $verhalten 0;
    }
    if (
    $_GET["page"] == "log") {

    $user $_POST["user"];
    $passwort $_POST["passwort"];

    if(
    $user == "admin" and $passwort == "123") {
    $_SESSION["username"] = $user;
    $verhalten 1;

    } else {
    $verhalten 2;
    }
    }
    ?>

    <html>
     <head>
       <title>Welcome/Wilkommen</title>
       <?php
       
    if ($verhalten == 1) {
       
    ?>
       <meta http-equiv="refresh" content="3"; url=seite2.php"/>
       <?php
       
    }
       
    ?>
     </head>
     <body>
      <?php
      
    if($verhalten == 0) {
      
    ?>
      Bitte logge dich ein :<br />

       <form method="post" action="login.php?page=log">
        User<input type="text" name="user" /> <br />
        Passwort<input type="password" name="passwort" /> <br />
        <input type="submit" value="login" />
       </form>

      <?php
      
    }
      if (
    $verhalten == 1) {
      
    ?>
      Du hast dich erfolgreich eingeloggt und wirst nun weitergeleitet...

      <?php
      
    }
      if (
    $verhalten == 2) {
      
    ?>
      Du hast dich nicht richtig eingeloggt. <a href="login.php">zurück</a>.

      <?php
      
    }
      
    ?>

     </body>
    </html>
    seite2.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    if(isset(
    $_SESSION["username"])){
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="de" dir="ltr">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
      </head>
      <body>
        <p>Wilkommen!</p>
      </body>
    </html>
      <?php >
    }else {
      
    ?>
    Bitte erst einloggen
      <?php
    }
     
    ?>

  • #2
    Notice: Undefined index: user in C:\xampp\htdocs\projekt\PHP\login.php on line 10
    Und, schon mal in Google eingeben?
    User ist nicht vorhanden, überprüfe einfach mal die Parameter und die Namen die du im Fomular verwendest, da gibt es nämlich keine Übereinstimmung.

    Kommentar

    Lädt...
    X