Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fataler Error bei der Dateneingabe in PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fataler Error bei der Dateneingabe in PHP

    Hallo liebe Nutzer,
    ich melde mich im Namen eines Gruppenmitglieds erneut im Rahmen eines Projekts. Der Code ist folgender:

    PHP-Code:
        <?php
         
    require('inc/config.php');

        if(!empty(
    $_SESSION)){
    $currentUser $_SESSION['user'];
    if(!empty(
    $_POST) && $currentUser->role == 'Admin'){
                 
    $eavb =$_POST['eavb'];
                    
    $nk $_POST['nk'];
                    
    $ne $_POST['ne'];
                    
    $risk =$_POST['risk'];
                    
    $handlungsbedarf =$_POST['handlungsbedarf'];
                    
    $neuzubesetzenab =$_POST['neuzubesetzenab'];
                    
    $geplantemaßnahmen =$_POST['geplantemaßnahmen'];
                    
    $verantwortlicher =$_POST['verantwortlicher'];
                    
    $nameintern1 =$_POST['nameintern1'];
                    
    $nameintern2 =$_POST['nameintern2'];
                    
    $nameintern3 =$_POST['nameintern3'];
                    
    $nameintern4 =$_POST['nameintern4'];
                    
    $funktion1 =$_POST['funktion1'];
                    
    $funktion2 =$_POST['funktion2'];
                    
    $funktion3 =$_POST['funktion3'];
                    
    $funktion4 =$_POST['funktion4'];
                    
    $verfügbarab1 =$_POST['verfügbarab1'];
                    
    $verfügbarab2 =$_POST['verfügbarab2'];
                    
    $verfügbarab3 =$_POST['verfügbarab3'];
                    
    $verfügbarab4 =$_POST['verfügbarab4'];
                    
    $prio1 =$_POST['prio1'];
                    
    $prio2 =$_POST['prio2'];
                    
    $prio3 =$_POST['prio3'];
                    
    $prio4 =$_POST['prio4'];
                    
    $suche1 =$_POST['suche1'];
                    
    $suche2 =$_POST['suche2'];
                    
    $nameextern1 =$_POST['nameextern1'];
                    
    $nameextern2 =$_POST['nameextern2'];

                    
    //run sql-query & redirect to session2.php
                    
    $sql "INSERT INTO entwicklungsmaßnahmen (eavb, nk, ne, risk, handlungsbedarf, neuzubesetzenab, geplantemaßnahmen, verantwortlicher, nameintern1, nameintern2, nameintern3, nameintern4, funktion1, funktion2, funktion3, funktion4, verfügbarab1, verfügbarab2, verfügbarab3, verfügbarab4, prio1, prio2, prio3, prio4, suche1, suche2, nameextern1, nameextern2) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ? )";
                    
    $stmt $con->prepare($sql);
            
    $stmt-> execute(array($eavb,$nk,$ne,$risk,$handlungsbedarf,$neuzubesetzenab,$geplantemaßnahmen,$verantwortlicher,$nameintern1,$nameintern2,$nameintern3,$nameintern4,$funktion1,$funktion2,$funktion3,$funktion4,$verfügbarab1,$verfügbarab2,$verfügbarab3,$verfügbarab4,$prio1,$prio2,$prio3,$prio4,$suche1,$suche2,$nameextern1,$nameextern2));
                 
    header('Location: seite5.php');
            }
        }
        else{
    echo 
    "<script type='text/javascript'>alert('Zugriff verweigert! Sie werden zur Hauptseite weitergeleitet!.');location='session2.php';</script>";
        }

    ?>
    Wir werden immer bei der Variable $stmt mit einem Fatalen error rausgeworfen.
    Woran könnte das liegen?


    Vielen Dank!

    Viele Grüße,
    Jonas

  • #2
    Da sind 28 Spaltennamen bei Insert angegeben, aber nur 4 Werte beim execute

    Ich empfehle: Augen auf!
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Da gibt es doch bestimmt noch mehr Informationen zum Fatal Error, die solltest du nicht vorenthalten.

      Weiter verwendest du unerlaubte Zeichen
      Code:
      INSERT INTO entwicklungsmaßnahmen 
      Das ß ist nicht erlaubt.

      Permitted characters in unquoted identifiers:
      • ASCII: [0-9,a-z,A-Z$_] (basic Latin letters, digits 0-9, dollar, underscore)

      Kommentar


      • #4
        uha Sry hab ich vergessen wird einzukommentieren.
        protestix Danke dir wir werden das ändern

        Kommentar

        Lädt...
        X