Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular-Eingabe - > Links.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular-Eingabe - > Links.

    Hallööölchen!

    Würde mich sehr freuen über eure Hilfe. Ich muss oft Produkte bei eBay,Google,Idealo eingeben und es ist lästig immer per Hand jede Suchmaschine aufzurufen.

    Es ist ein kleines Tool für mich selbst.

    Ich möchte einen Artikel eingeben (per Formular) und dann sollen daraus Links generiert werden.

    Artikel: ________
    zB. man gibt "ProduktXY" ein und es erscheint darunter:

    https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=ProduktXY
    https://www.google.de/search?q=ProduktXY
    https://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q=ProduktXY



    ------

    Wie kann ich das am besten Umsetzen? Geht es mit PHP? Muss Javascript dazu?
    Phyton habe ich etwas gelernt, aber das ist irgendwie stressig auf dem Server zu starten, wie ich gelesen habe.



    und jetzt nicht lachen, das ist mein Versuch:

    siehe:
    https://www.w3schools.com/code/tryit...e=G65YXP7KRQQQ

    oder:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>

    <form action="WAS SOLL ICH HIER REINSCHREIBEN?" method="post">
    Arikelbezeichnung: <input type="text" name="produkt" /><br />
    <input type="Submit" value="Links generieren" />
    </form>


    <p>Nach der Eingabe , kommen hier die Links:.</p>

    <button onclick="myFunction()">Ebay..</button>


    <script>
    $name = "https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=ProduktXY"
    function myFunction() {
    window.open($name);
    }
    </script>

    </body>
    </html>




    DANKE IM VORAUS!!!!
    LG aus Hamburg,
    John



  • #2
    Dazu brauchst du kein PHP das geht auch mit reinem JavaScript. Ich habe dir dazu einfach mal eine kleine Fiddle Demo erstellt.

    Hier mal der komplette Code dazu.

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Generate Links</title>
    </head>
    <body>
        <form id="productsearch">
            <input type="text" name="product" id="product">
            <input type="submit" name="submit" value="Generiere Links">
        </form>
        <div id="generatedlinks"></div>
        <script>
            var form = document.getElementById('productsearch');
            form.addEventListener('submit', function(e) {
                e.preventDefault(); // Absenden des Formulares verhindern, da wir die Seite nicht aktualisieren wollen.
                var product = document.getElementById('product').value;
                var productEncoded = encodeURI(product); // Damit eventuelle Leerzeichen etc. in der URL korrekt kodiert sind.
                var links = '<a href="https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=' + productEncoded + '" target="_blank">Suche "' + product + '" auf Ebay</a><br>' +
                    '<a href="https://www.google.de/search?q=' + productEncoded + '" target="_blank">Suche "' + product + '" auf Google</a><br>' +
                    '<a href="https://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q=' + productEncoded + '" target="_blank">Suche "' + product + '" auf Idealo</a>';
                document.getElementById('generatedlinks').innerHTML=links;
            });
        </script>
    </body>
    </html>

    Kommentar


    • #3
      Danke CPCoder VIELMALS!!!! Habe großen Respekt für deine Hilfe!

      Ist es auch möglich mit einem Klick auf den Button, alle Links gleichzeitig zu öffnen?


      IM VORAUS GROSSEN DANK!

      Kommentar


      • #4
        Wahrscheinlich macht dein PopUp Blocker Schwierigkeiten, ohne Blocker geht´s..

        HTML-Code:
        <!DOCTYPE html>
        <html lang=de>
            <meta charset=UTF-8>
            <title>Generate Links</title>
                <input id=p>
                <button id=g>Generiere Links</button>
            <script>       
                g.onclick = () => ['https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=', 'https://www.google.de/search?q=', 'https://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q='].forEach((e)=>window.open(e+encodeURI(p.value),'_blank'))
            </script>

        Kommentar


        • #5
          Ich danke vielmals! Das ist mein erster Foreneintrag seit jahrzehnten! UNd ich bin so happy über diese schnelle und WERTVOLLE Hilfe!DANKE!
          DANKE Kaminbausatz! (lustiger Name!
          Du glaubst gar nicht wie glücklich DU mich machst!!!
          DANKE!!!!

          Kommentar


          • #6

            Eine letzte Frage noch.

            Angenommen ich hole mir die Eingabe NICHT durch die Formulareingabe,
            sondern über GET , also "http://webspacexy/suche.php?ProduktXY=Iphone

            die suche.php , soll dann automatisch die 3x Links (mit dem Suchbegiff ProduktXY) öffnen.

            Wie geht das?

            IM VORAUS 1000x DANKE!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von john8 Beitrag anzeigen
              Eine letzte Frage noch.

              Angenommen ich hole mir die Eingabe NICHT durch die Formulareingabe,
              sondern über GET , also "http://webspacexy/suche.php?ProduktXY=Iphone

              die suche.php , soll dann automatisch die 3x Links (mit dem Suchbegiff ProduktXY) öffnen.

              Wie geht das?

              IM VORAUS 1000x DANKE!
              Code:
              <!DOCTYPE html>
              <html lang=de>
              <meta charset=UTF-8>
              <title>Generate Links</title>
              <input id=p>
              <button id=g>Generiere Links</button>
              <script>
              
              
                  window.onload = function (ev) {
                      var query = location.search.split('suche=')[1];
                      if(query.length  === 0){
                          return;
                      }
                      p.value = query;
                      g.click();
                  };
                  g.onclick = () => ['https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=', 'https://www.google.de/search?q=', 'https://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q='].forEach((e)=>window.open(e+encodeURI(p.value),'_blank'))
              </script>
              </html>
              apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

              Kommentar


              • #8
                HTML-Code:
                <!DOCTYPE html>
                <html lang=de>
                <meta charset=UTF-8>
                <title>.</title>
                <script>
                    window.onload=_=>['ebay.de/sch/i.html?_nkw=','google.de/search?q=','idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q='].forEach(e=>window.open('https://www.'+e+new URLSearchParams(window.location.search).get('ProduktXY'),'_blank'))
                </script>

                Kommentar

                Lädt...
                X