Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL Update Befehl per php script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Update Befehl per php script

    Hi,

    ich möchte mit dem php code in einer Datenbank einen Eintrag updaten.
    Die inputs von der form(html) sind richtig gesetzt, doch nach dem Drücken auf den Button wird der Eintrag nicht angepasst.


    HTML-Code:
    <form action="includes/datenupdate.php" method="POST">
    <input id="editinputartikelnummer" type="text" name="artikelnummer" placeholder="Artikelnummer" required>
    <br>
    <input id="editinputartikelname" type="text" name="artikelname" placeholder="Artikelname" required>
    <br>
    <input id="editinputartikelpreis" type="text" name="artikelpreis" placeholder="Artikelpreis" required>
    <br>
    <input id="editinputid" type="text" name="artikelid" required>
    <button type="submit" name="submit">Ändern</button>
    </form>

    PHP-Code:
    <?php
    include_once 'dbh.inc.php';
    $artid $_POST['artikelid'];
    $artnum $_POST['artikelnummer'];
    $artname $_POST['artikelname'];
    $artpreis $_POST['artikelpreis'];
    $sql "UPDATE artikel SET artikelnummer = $artnum, name= $artname, preis = $artpreis WHERE id = $artid;";
    mysqli_query($conn$sql);
    header("Location: ../index.php?daten=success#artikel");

  • #2
    Dir sollten bei korrektem Fehlerbericht SQL Fehler um die Ihren fliegen.
    Lies den Fehlerkanal von mysqli aus, da steht dann sicher, wo einer der Haken ist.

    Kleiner Tipp: Nutze PreparedStatements und übernehme niemals Benutzereingaben ungefiltert/ungeprüft
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar

    Lädt...
    X