Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zufällig etwas auf der Statseite anzeigen lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufällig etwas auf der Statseite anzeigen lassen

    Hallo und guten Abend alle. Vieleicht kann man mir hier helfen.

    Ich arbeite an einer eSport Gaming Seite, diese haben wir fertig gekauft.

    Auf der Startseite unten werden immer alle Teams und alle Spieler angezeigt die wir haben.

    Ich möchte aber auf der Startseite nur 1 oder 2 Teams angezeigt bekommen.

    das schaffe ich auch, aber leider nicht das man mir von allen Teams per Zufallprinzip welche anzeigt.

    Einmal mit allen Teams:

    PHP-Code:
    <?php

    class Projects_model extends CIF_model
    {
    public 
    $_table 'projects';
    public 
    $_primary_keys = array('project_id');
    public 
    $search_title;


    function 
    get_teams()
    {
    return 
    $this->db->where('is_played = "gaming"')->get('teams')->result();
    }

    function 
    get_users()
    {

    return 
    $this->db->get('clanmember')->result();
    }

    function 
    get_users_by_teams($teamsID null)
    {

    $this->db->select('u.user_id, u.username, u.teams_id, t.title');
    $this->db->from('clanmember AS u');
    $this->db->join('teams AS t''t.teams_id = u.teams_id');
    if (
    $teamsID != '') {
    $this->db->where('t.teams_id'$teamsID);
    }
    $this->db->order_by('t.title''ASC');
    $this->db->order_by('u.username''ASC');

    $query $this->db->get();

    return 
    $query->result();
    }

    }



    Jetzt mit nur 2 Teams

    <?php

    class Projects_model extends CIF_model
    {
    public 
    $_table 'projects';
    public 
    $_primary_keys = array('project_id');
    public 
    $search_title;


    function 
    get_teams()
    {
    return 
    $this->db->where('is_played = "gaming"')->limit(2)->get('teams')->result();
    }

    function 
    get_users()
    {

    return 
    $this->db->get('clanmember')->result();
    }

    function 
    get_users_by_teams($teamsID null)
    {

    $this->db->select('u.user_id, u.username, u.teams_id, t.title');
    $this->db->from('clanmember AS u');
    $this->db->join('teams AS t''t.teams_id = u.teams_id');
    if (
    $teamsID != '') {
    $this->db->where('t.teams_id'$teamsID);
    }
    $this->db->order_by('t.title''ASC');
    $this->db->order_by('u.username''ASC');

    $query $this->db->get();

    return 
    $query->result();
    }

    }
    Bekomme aber das Random nicht hin

    Bitte um Hilfe. Wenn Ihr dafür die Seite braucht, sende ich diese gerne privat da ich nicht wirklich Werbung machen möchte


  • #2
    Normalerweise ist das recht simpel
    Code:
    SELECT col_1, col_2 FROM tbl_name ORDER BY RAND() LIMIT 2;
    Wenn man aber eine so einfache Sprache wie SQL so verkompliziert, wie in deinem Code geschehen, dann weiss ich auch nicht wie das geht.
    Musst du halt rumprobieren.

    Kommentar


    • #3
      Habe mal etwas getestet.

      Merkwürdig das es nach so einer krassen kürzung ab ende immer noch alles läuft und ich auf keiner seite probleme habe.

      Aber irgenwie bekomme ich kein Radom rein




      PHP-Code:
      <?php

      class Projects_model extends CIF_model
      {
      public 
      $_table 'projects';
      public 
      $_primary_keys = array('project_id');
      public 
      $search_title;

      function 
      get_teams()
      {
      return 
      $this->db->where('is_played = "gaming"')->LIMIT (2)->get('teams')->result();
      }

      function 
      get_users()
      {

      return 
      $this->db->get('clanmember')->result();
      }

      function 
      get_users_by_teams($teamsID null)
      {

      return 
      $query->result();
      }

      }

      Kommentar


      • #4
        Crosspost:
        https://www.html-seminar.de/forum/th...7562#post57562

        Das ist Codeigniter, vielleicht einfach mal in der Doku nachlesen?
        https://www.codeigniter.com/user_gui...y_builder.html

        Kommentar


        • #5
          Danke für Eueren Tipp.

          Habe es gefunden und eigentlich ganz simple

          Code:
          <?php
          
          class Projects_model extends CIF_model
          {
              public $_table = 'projects';
              public $_primary_keys = array('project_id');
              public $search_title;
          
          
              function get_teams()
              {
          $this->db->order_by('project_id', 'random');
                  return $this->db->where('is_played = "gaming"')->limit(1)->get('teams')->result();
          
              }
          
              function get_users()
              {
          
                  return $this->db->get('clanmember')->result();
              }
          
              function get_users_by_teams($teamsID = null)
              {   
                  $this->db->select('u.user_id, u.username, u.teams_id, t.title');
                  $this->db->from('clanmember AS u');
                  $this->db->join('teams AS t', 't.teams_id = u.teams_id');
                  if ($teamsID != '') {
                  $this->db->where('t.teams_id', $teamsID);
                  }
                  $this->db->order_by('t.title', 'ASC');
                  $this->db->order_by('u.username', 'ASC');
          
                  $query = $this->db->get();
          
                  return $query->result();
              }
          
          }

          Habe es mal rot makiert.

          Kommentar


          • #6
            [MOD: geschlossen, CrossPost]
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar

            Lädt...
            X