Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler beim Daten Eintragen in die Datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Zitat von Sullaysur Beitrag anzeigen
    Ich habe es bis jetzt gerade versucht ans laufen zu bekommen und komme nicht mehr weiter...
    Kann mir bitte jemand helfen?
    Wie wärs, wenn du mal mit Debuggen anfängst? Einfach nur Code ins Forum werfen und "geht nicht" jammern ist eindeutig zu wenig. Wenn das so auf dem Niveau bleibt, solltest du dein Hobby besser bleiben lassen oder jemanden suchen, der das für dich macht.

    Kommentar


    • #47
      Ok, fehler gefunden...
      Code:
      Kontrollausgabe:
      
      $id =
      
      Warning: htmlspecialchars(): charset `UTF8' not supported, assuming utf-8 in G:\Sullaysur\Documents\xampp\htdocs\website\dashbo ard\index.php on line 184
      
      3
      
      
      (Zeile: 47 - G:\Sullaysur\Documents\xampp\htdocs\website\dashbo ard\includes\delete.inc.php)

      Kommentar


      • #48
        Was soll man damit anfangen?

        Kommentar


        • #49
          Code:
           
           Warning: htmlspecialchars(): charset `UTF8' not supported, assuming utf-8
          Ja, den gibt es nicht... Bitte, lies die Meldung, steht doch sogar da. Oder in der Doku, steht es auch: https://www.php.net/manual/de/functi...ecialchars.php
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #50
            Zitat von hausl Beitrag anzeigen

            Ja, den gibt es nicht... Bitte, lies die Meldung, steht doch sogar da.[/URL]
            Habs gesehen, hat leider etwas gedauert, bis ich das gemerkt hatte. Habs ja schon oben geschrieben gehabt, dass ich es doch geschafft habe.

            Kommentar


            • #51
              Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
              Was soll man damit anfangen?
              Das ist der Fehler, deine komische Ausgabeweise hat dazu geführt dass es dann nicht geklappt hat...

              Kommentar


              • #52
                Zitat von Sullaysur Beitrag anzeigen
                Das ist der Fehler, deine komische Ausgabeweise hat dazu geführt dass es dann nicht geklappt hat...
                Nein, ein Tippfehler von mir hat dazu geführt (UTF8 statt UTF-8 ). Aber solche Fehler solltest du auch selber erkennen und beheben können.

                Und "komisch" ist daran nichts. So gehört das nun mal gemacht. Ob es dir passt oder nicht.

                Kommentar


                • #53
                  Kannst du den aktuellen Code kurz mal zeigen.. Wäre interessant weil ein htmlspecialchars() hat bei einem DB-INSERT eigentlich nichts verloren.. oder ich hab was falsch verstanden.

                  EDIT: Ist es der hier? https://www.php.de/forum/webentwickl...45#post1556345

                  Dann ist gut.
                  The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                  Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                  PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                  Kommentar


                  • #54
                    Zitat von hausl Beitrag anzeigen
                    Kannst du den aktuellen Code kurz mal zeigen.. Wäre interessant weil ein htmlspecialchars() hat bei einem DB-INSERT eigentlich nichts verloren.. oder ich hab was falsch verstanden.
                    Klar ausgabe der Beiträge im Backend:
                    PHP-Code:
                    <tbody>
                                      <?php
                                        
                    foreach ($data as $content) {
                                        
                    ?>
                                            <tr>
                                                <td>
                                                    <?php echo $content->author?>
                                                </td>
                                                <td>
                                                    <?php echo $content->id?>
                                                </td>
                                                <td>
                                                    <?php echo $content->title?>
                                                </td>
                                                <td>
                                                    <?php
                                                      
                    echo date("d.m.Y"strtotime($content->created));
                                                    
                    ?>
                                                </td>
                                                <td>
                                                    <?php
                                                      
                    echo date("d.m.Y"strtotime($content->edited));
                                                    
                    ?>
                                                </td>
                                                <td>
                                                    <form action="includes/delete.inc.php" method="post">
                                                      <input type="hidden" name="id" value="<?= htmlspecialchars($content->idENT_COMPAT'utf-8'?>">
                                                      <button type="submit" class="l-button" name="delete-submit">Löschen</button>
                                                    </form>
                                                </td>     
                                          </tr>
                                      <?php
                                        
                    }
                                      
                    ?>
                                    </tbody>
                    Script zum Löschen:
                    PHP-Code:
                    require 'dbh.inc.php';

                        
                    $id $_POST['id'];

                        if(empty(
                    $id)){
                            
                    header("Location: ../index.php?error=emptyfields");
                            exit();
                        }
                        else{
                            
                    $sql="DELETE FROM article WHERE id=?";
                            
                    $stmt mysqli_stmt_init($conn);
                            if(!
                    mysqli_stmt_prepare($stmt$sql)){
                                
                    header("Location: ../index.php?error=sqlerror");
                                exit();
                            }
                            else {
                                
                    mysqli_stmt_bind_param($stmt"i"$id);
                                
                    mysqli_stmt_execute($stmt);
                                
                    header("Location: ../index.php?delete=success");
                                exit();
                            }
                        }
                        
                    mysqli_stmt_close($stmt);
                        
                    mysqli_close($conn); 

                    Kommentar


                    • #55
                      Bei den anderen Ausgaben fehlt auch noch das htmlspecialchars().

                      Kommentar


                      • #56
                        Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
                        Bei den anderen Ausgaben fehlt auch noch das htmlspecialchars().
                        ist schon lange drin, habe den code nur von davor noch kopiert gehabt...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X