Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sprachausgabe auf einer Webseite mit PHP - Geht das?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sprachausgabe auf einer Webseite mit PHP - Geht das?

    Hallo,

    meine Frage ist was für Fortgeschrittene. Ich bin in PHP sehr ungeübt und benutze es nur, wenn es die Programmieraufgabe erfordert.

    ich habe eine Web-App entwickelt.
    Diese Web-App ist für folgende Personengruppen:
    • Menschen die wegen eine spastischen Lähmung Probleme mit dem Sprechen haben
    • Menschen die nach einem Schlaganfall Probleme mit dem Sprechen haben
    • Menschen die Stottern
    Die Sprachausgabe mache ich mit Javascript:
    Code:
    function Sprechen() {
        var vTextArea = document.getElementById('vTextzusprechen');
        var vSprachEinstellungen = new SpeechSynthesisUtterance();
    
        vSprachEinstellungen.text = vTextArea.value;
        vSprachEinstellungen.lang = "de-DE";
        vSprachEinstellungen.rate = 1;
        vSprachEinstellungen.pitch = 1;
        window.speechSynthesis.speak(vSprachEinstellungen);
        $('#trigger_me').trigger('click');
    
    }
    Leider funktioniert es unter dem Betriebssystem IOS nicht immer sofort mit der Sprachausgabe. Unter IOS 9.3 funktioniert die Sprachausgabe gar nicht.

    Frage:
    Kann mit PHP auch Sprachausgabe realisiert werden?
    Wenn Ja, wie?

  • #2
    Eine Sprachausgabe ist etwas, was im Client (Browser) passiert. PHP funktioniert auf dem Server.

    Also:
    Kann mit PHP auch Sprachausgabe realisiert werden?
    Nein. Javascript ist da der richtige Ort.

    Edit: Das Forum funktioniert etwas anderes. Du postest dort wo du fachlich hingehörst, nicht dort wo du denkst muss der Fragebeantworter hingehören.
    Siehe auch: https://www.php.de/forum/webentwickl...rf-hier-posten

    Kommentar


    • #3
      In Ordnung. Habe den Link gelesen! Post beim nächsten bei Anfänger.

      Kommentar


      • #4
        [MOD: verschoben]
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          Thematisch gehört das zur Barrierefreiheit, d.h. es gibt Screenreader, die eine Webseite "vorlesen" können.
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar

          Lädt...
          X