Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Klassendiagramm umsetzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassendiagramm umsetzen

    Guten Morgen,

    ich habe eine Aufgabe, die ich nicht lösen kann.

    Aufgabe) Gegeben ist folgendes einfaches Klassendiagramm.



    a) Codieren Sie die abgebildeten Klassen und deren Beziehungen mit PHP. Bitte speichern Sie alles gemeinsam in der Datei Klassendiagramm.php.

    Frage: ich die Klasse Person separat gespeichert und liegt in gleichem Verzeichnis (Person.class.php)

    b) Codieren Sie - sofern im Klassendiagramm angegeben - Konstruktoren sowie Getter- und Setter-Methoden.

    c) Erzeugen Sie von jeder Klasse eine Instanz und geben Sie sie mit var_dump() aus. Das Ergebnis sollte im Seitenquelltext aussehen wie auf der folgenden Abbildung.









    Fehlermeldung: Parse error
    : syntax error, unexpected '$objekt2' (T_VARIABLE), expecting function (T_FUNCTION) in
    C:\xampp\htdocs\AufgabenA\E1_Klassendiagramm.php
    on line
    20

    Ich bedanke mich für eure Unterstützung im Voraus.

    Mein Lösungsvorschlag:

    gespeichert unter: klassendiagram.php

    Code:
    
    
    Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    
     <meta charset="UTF-8" />
     <title>Klassendiagram umsetzen</title>
    <?php
     include_once("person.class.php");
    ?>
    </head>
    <body>
    <?php
    
    class Mitarbeiter extends Person
    {
     private $gruppierung=0;
     private $steuerklasse=0;
     private $kontonummer="String";
    
    $objekt2=new Mitarbeiter($steuerklasse=1);
    var_dump($objekt2);
    }
    
    class Kunde extends Person
    {
     private $bonitaet=0;
    
     public function setBonitaet($boni)
     {
      $this->bonitaet=$boni;
     }
    
     public function getBonitaet()
     {
      return $this->bonitaet;
     }
    
    $objekt3=new Kunde($Bonitaet=100);
    var_dump($objekt3);
    }
    
    ?>
    </body>
    </html>
    Die Klasse Person habe ich in gleichem Verzeichnis unter den Namen: Person.class,php gespeichert.

    Code:
    <?php
    class Person
    {
     protected $name="String";
     protected $vorname="String";
    
     public function __construct($nName="string", $vName="string")
     {
     $this->name=$nName;
     $this->vorname=$vName;
     }
    
     public function setName($nName)
     {
      $this->name=$nName;
     }
    
     public function getName()
     {
      return $this->name;
     }
    
     public function setVorname($vName)
     {
      $this->vorname=$vName;
     }
    
     public function getVorname()
     {
      return $this->vorname;
     }
    
    $objekt1=new Person(Meier,Hans);
    var_dump($objekt1);
    }
    ?>

  • #2
    Moin,

    Mach das "$bla = new Person..." usw. mal außerhalb der Klassen.
    Und irgendwie hat das Posten wohl deinen Code zerschossen^^'
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Verwende für PHP die PHP Tags und die Code Tags lediglich wenn du kein PHP oder HTML hast zum Beispiel für SQL.

      Kommentar


      • #4
        Hallo, vielen Dank! werde ich bald alles korrigieren.

        Kommentar


        • #5
          Guten Morgen, ich möchte gerne die Aufgabe löschen und später einsetzen, da ich zur Zeit mit einer anderen Aufgabe Schwierigkeit habe.

          Weiß jemand von euch wie ich die Aufgabe löschen kann?

          Danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X