Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Das kleine 1 mal 1

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Das kleine 1 mal 1

    Guten Tag,

    Aufgabe) Erstellen Sie eine PHP-Anwendung E1_1mal1.php, die das kleine Einmaleins in einer Tabelle ausgibt wie auf der Abbildung unten. Arbeiten Sie an geeigneten Stellen mit Schleifen.

    Aufgabe 1.png

    Jetzt präsentiere ich euch meine Lösung, die nicht funktioniert.



    Code:
        
        
        
    
    
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    // head und meta ….. weggelassen
    
    <body>
    <h1> Das kleine 1 mal 1 </h1> 
    <table cellpadding="5" border="1">
    [PHP]
    
    for($reihe=1;$reihe<=10;$reihe++)
    {
            echo "<tr>";
            for($spalte=1;$spalte<=10;$spalte++)
            {
                   echo "<td>";
                   echo "<$reihe*$spalte);
                   echo "</td>";
           }
            echo "</tr>";
    }
    [/PHP]
    </table>
    </body>
    </html>



  • #2
    Und wie lautet die Fehlermeldung? Oder was ist die Frage in deinem Beitrag?

    Kommentar


    • #3
      Die Fehlermeldung lautet:

      Parse error
      : syntax error, unexpected '/' in
      C:\xampp\htdocs\Aufgaben\E1_1mal1.php
      on line
      23

      Kommentar


      • #4
        Schau dir die Zeile mal genauer an:
        PHP-Code:
          echo "<$reihe*$spalte); 

        Kommentar


        • #5
          ...und denke an die Zeilen- und Spaltenbeschriftung...

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank!

            Kommentar


            • #7
              Was sollen die PHP-Foren-Editor-Tags [ PHP] und [/ PHP] im Code?

              Kommentar


              • #8
                habe 2 Veränderungen vorgenommen, allerdings fehlen mir noch die äußere Nummerierungen.
                Zeile: * 1 2 3 …..
                Spalte: 1 2 3.....


                Veränderung im Quellcode: $Ergebnis=$reihe*$spalte;
                und "<>" habe ich weggelassen.
                echo "$ergebnis";



                Bild_2019_04_17_20_16_14_132.png







                Kommentar


                • #9
                  habe ich eigetippt, damit ich PHP-Code einfügen kann. falsch ???

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja. -> PHP-Tags

                    und Was ist PHP durcharbeiten.

                    Kommentar


                    • #11
                      Verstehe ich nicht? War heute erster versuch. Könntest mir eventuell deine Gedanken ausführlicher erläutern? Danke

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von jspit Beitrag anzeigen
                        Ja. -> PHP-Tags

                        und Was ist PHP durcharbeiten.
                        Schau dir den Beitrag doch noch einmal an jspit. Er hat erst HTML Tags für das HTML und dann PHP Tags für das PHP gesetzt um es hier im Forum richtig zu formatieren. Scheinbar kann die Foren-Software aber verschachtelte Tags nicht verarbeiten, weswegen dort die PHP Tags im Beitrag stehen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Also nehme ich einfach PHP-Tag und packe HTML und PHP Code rein ? Oder geht auch nicht ?

                          Kommentar


                          • #14
                            Jetzt die wichtige Frage wäre, wie bekomme ich Nummerierung in meinem Code integriert?

                            Kommentar


                            • #15
                              So in der Art: (nicht getestet, und echt unschöner Code)

                              PHP-Code:
                              <?php
                              echo '<table cellpadding="5" border="1">';
                              echo 
                              '<tr>';
                              echo 
                              '<th>*</th>';
                              for(
                              $spalte=1$spalte <=10$spalte++) {
                                  echo 
                              sprintf('<th>%d</th>'$spalte);
                              }
                              echo 
                              '</tr>';

                              for(
                              $reihe=1$reihe <=10$reihe++) {
                                  echo 
                              '<tr>';
                                  echo 
                              sprintf('<th>%d</th>'$reihe);
                                  for(
                              $spalte=1$spalte <=10$spalte++) {        
                                      echo 
                              sprintf('<td>%d</td>'$reihe $spalte);
                                  }
                                  echo 
                              '</tr>';
                              }

                              echo 
                              '</table>';

                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X