Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bild per Echo in HTML einbinden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Ja es mag sein dass ich so gut wie keine Ahnung habe und ich gerade nur am kämpfen bin das Problem zu lösen. Ich verlange nicht dass mir jemand meine Arbeit abnimmt oder etwas für mich entwickelt. Aktuell muss ich versuchen gezielt das Problem anzugehen um irgendwie fertig zu werden. Ich kann verstehen dass es nervig ist, wenn man es mit jemanden zu tun hat, der kaum Ahnung hat.

    Zum Thema verschiedene Datenbanknamen, die kommen zustande weil ich sogar schon öfter Xampp deinstalliert habe und auch da Fehler auschließen zu können.

    Ich werde mal schauen, wie ich das jetzt gelöst bekomme, aber möchte euch dennoch für eure schnelle Hilfestellung danken.

    Kommentar


    • #32
      Problem 1, also die Einträge in die Datenbank ist jetzt gelöst. Wo genau das Problem lag kann ich genau nicht sagen, aber eingrenzen. In PHP war alles richtig, auch die SQL Befehle waren soweit alle richtig. Problem muss wohl PHPmyAdmin gewesen sein. Habe mehrmals eine neue Datenbank erstell, dann auch mit den UTF's Codes probiert und irgendwann bei UTF-16 german2 hat es funktioniert. Ob es auch daran lag, keine Ahnung.

      Jetzt habe ich noch ein bisschen Zeit mich um die Formatierung zu kümmern und die Ausgabe in row's für die Anbindung in mein bestehendes HTML und CSS Layout.

      Kommentar


      • #33
        Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
        Welche Klammersetzung?



        Du kannst dir übrigens die ganzen echos sparen und für die Ausgabe einfach die Short-Tags verwenden. Außerdem fehlt bei dir die Kontextbehandlung nach HTML. Du solltest Werte, die du in HTML-Code einfügst, immer mit htmlspecialchars() behandeln. Und das gleiche gilt auch für URLs, hier mit urlencode(). Außerdem ist dein HTML-Code kaputt, weil beim <img> das alt-Attribut fehlt.

        PHP-Code:
        <span class="name"><?= htmlspecialchars($nameENT_COMPAT'UTF-8'?></span>
        <img src="bilder/<?= htmlspecialchars(urlencode($geschlecht), ENT_COMPAT'UTF-8'?>_bild.jpg" alt="" />
        kann ich das auch mit einer row benutzen?

        also so?

        PHP-Code:
        <span class="name"><?= htmlspecialchars(row->name ENT_COMPAT'UTF-8'?></span>
        wenn ja, wo liegt der Fehler wenn ich es dann wie in meinem Beispiel mache?

        Kommentar


        • #34
          Es fehlt das $ bei row. Hier müsste PHP eigentlich eine Fehlermeldung ausspucken. Du solltest Fehlermeldungen immer lesen.

          Kommentar


          • #35
            Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
            Es fehlt das $ bei row. Hier müsste PHP eigentlich eine Fehlermeldung ausspucken. Du solltest Fehlermeldungen immer lesen.
            Stimmt. Jetzt habe ich es so.

            PHP-Code:
              <span class="name"><?= htmlspecialchars($row->vornameENT_COMPAT'UTF-8'?></span>
            und bekomme diese Fehlermeldung:

            [CODE Notice: Trying to get property 'vorname' of non-object in on line 89 ][/CODE]

            mit

            PHP-Code:
            echo $row->vorname
            bekomme ich die Vornamen ausgegeben.

            Kommentar


            • #36
              Nein, das kann nicht sein. Du bringst was durcheinander. Entweder $row ist befüllt oder es ist nicht befüllt. Dass diese zwei Zeilen Code an der gleichen Stelle ein unterschiedliches Verhalten zeigen ist ausgeschlossen.

              Kommentar


              • #37
                Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
                Nein, das kann nicht sein. Du bringst was durcheinander. Entweder $row ist befüllt oder es ist nicht befüllt. Dass diese zwei Zeilen Code an der gleichen Stelle ein unterschiedliches Verhalten zeigen ist ausgeschlossen.
                Ist wirklich so. Habe mich, aus Unwissenheit wie ich mit HtmlSpecialchars umgehe, so beholfen.

                PHP-Code:

                <?php
                        header
                ('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
                        
                $db mysqli_connect("localhost""""""");
                        
                $ergebnis mysqli_query($db"SELECT * FROM drive2gether_tabelle ORDER BY rand() LIMIT 5");
                            while(
                $row mysqli_fetch_object($ergebnis))
                        {

                          echo 
                "<span class='ausgabe_vornamenachname' >".$row->vorname ' ' .$row->nachname"</span>";

                          echo 
                "</br>";

                          echo 
                "<h2 class='ausgabe_email'>".$row->email."</h2>";
                          echo 
                "</br>";
                          echo 
                "<p class='ausgabe_inhalt'>$row->inhalt</p>";
                          echo 
                "</br>";
                          echo 
                "<p class='ausgabe_preis'>Preis"' '.$row->preis ' ' 'Euro' ."</p>";
                          echo 
                "</br>";
                          echo 
                "</br>";

                        }

                        
                ?>
                und ich gebe dir mein Wort. Die Ausgaben funktionieren. Sind nur eine Katastrophe zu formatieren und sicherlich nicht im Sinne des Erfinders.

                Kommentar


                • #38
                  In dem gezeigten Code kommt kein htmlspecialchars() vor.

                  Kommentar


                  • #39
                    Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
                    In dem gezeigten Code kommt kein htmlspecialchars() vor.
                    Das ist der Code der funktioniert. Htmlspecialchar habe ich nach dem schließenden PHP Tag plaziert und hat nicht funktioniert.


                    Kommentar


                    • #40
                      Wie danach? Nach dem schliessenden PHP-Tag wird kein PHP mehr interpretiert.
                      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                      Kommentar


                      • #41
                        Zitat von magKekse Beitrag anzeigen
                        Das ist der Code der funktioniert.
                        Ist halt sinnlos Code zu posten, bei dem der erwähnte Fehler nicht auftritt.

                        Zitat von magKekse Beitrag anzeigen
                        Htmlspecialchar habe ich nach dem schließenden PHP Tag plaziert und hat nicht funktioniert.
                        Dort gibts halt keine Variable $row mehr. Was hast du erwartet? PHP macht genau das, was du schreibst.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X