Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSV Tabelle - Zahl als Bild darstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV Tabelle - Zahl als Bild darstellen

    Ich bekomme eine CSV Tabelle, die ich auf einer Seite darstellen soll. Meine Programmierung dazu:
    PHP-Code:
    <?php

    // Konfiguration
    $csvFile 'wall_11.csv';
    $firstRowHeader true;
    $maxRows 20;

    // Daten auslesen und Tabelle generieren
    $handle fopen($csvFile"r");
    $counter 0;
    echo 
    '<table id="videowall" class="csvTable">';
    while((
    $data fgetcsv($handle999";")) && ($counter $maxRows)) {

    echo 
    '<div class="fade-in">' '<tr id="videozeile">';
    if((
    $counter == 0) && $firstRowHeader) {
    echo 
    '<td class="laenge1">' '<div id="rang">' .$data[0]. '</div>' '</td>';
    echo 
    "<td class='laenge2'><div id='flag'><img src='$data[10]'></div></td>";
    echo 
    '<td class="laenge3">' '<div id="startnumber">' .$data[3]. '</div>' '</td>';
    echo 
    '<td class="laenge4">' '<div id="rider">' .$data[4]. '</div>' '<div id="horse">' .$data[5].' </div>' '</td>';
    echo 
    '<td class="laenge5">' '<div id="land">' .$data[8]. '</div>' '</td>';
    echo 
    '<td class="laenge6">'.$data[2].'</td>';
    echo 
    '<td class="laenge8">'.$data[6].'</td>';
    echo 
    '<td class="laenge9">' '<div id="delay">' .$data[7]. ' </div>' '</td>';

    }
    else {
    echo 
    '<td class="laenge1">' '<div id="rang">' .$data[0]. '</div>' '</td>';
    echo 
    "<td class='laenge2'><div id='flag'><img src='$data[10]'></div></td>";
    echo 
    '<td class="laenge3">' '<div id="startnumber">' .$data[3]. '</div>' '</td>';
    echo 
    '<td class="laenge4">' '<div id="rider">' .$data[4]. '</div>' '<div id="horse">' .$data[5].' </div>' '</td>';
    echo 
    '<td class="laenge5">' '<div id="land">' .$data[8]. '</div>' '</td>';
    echo 
    '<td class="laenge6">'.$data[2].'</td>';
    echo 
    '<td class="laenge8">'.$data[6].'</td>';
    echo 
    '<td class="laenge9">'.$data[7].'</td>';

    }
    echo 
    '</tr>' '</div>';

    $counter++;
    }
    echo 
    '</table>';

    fclose($handle);

    ?>
    Es funktioniert einwandfrei.
    Nun soll die Zahl, welche in der 3. Spalte (mein Code wirft hier bis jetzt nur die Zahl aus: echo '<td class="laenge6">'.$data[2].'</td>' ist (kann von 1 - 8 betragen) als ein PNG dargestellt werden, das in einem Ordner "Status" liegt (Bildname: status1.png usw.)
    Kann mir hier jemand helfen - ich wäre dankbar.
    LG

  • #2
    Bei was brauchst du Hilfe? Wie man ein Bild darstellt? (<img>) Oder wie man den Dateinamen zusammensetzt?

    Benutze bitte die Code-Tags im Beitrag, das macht das Ganze etwas besser lesbar.
    Eine id eines HTML-Elements muss übrigens eindeutig sein. Du hast so wahrscheinlich X div-Elemente mit der id 'Startnummer'. Lass Dir mal Deine Seite validieren: https://validator.w3.org/

    Kommentar


    • #3
      Diese Zeile: echo '<td class="laenge6">'.$data[2].'</td>';
      soll nicht die Zahl von 1 - 8 aus dem CSV wiedergeben, sondern ein PNG (je nach Zahl gibt es 8 verschiedene PNG's) , das in dem Ordner "Status" liegt darstellen.
      Alles andere funktioniert schon einwandfrei.

      Kommentar


      • #4
        Ein Bild verlinkst du mit dem <img>-Tag. Alles dazu gibts z.b. unter folgendem Link: https://www.w3schools.com/tags/tag_img.asp

        Den Dateinamen musst du zusammensetzen, Stringverkettung beherrschst du ja schon, wie man oben sieht.

        Kommentar


        • #5
          Crossposting. Bitte die Forenregeln beachten!

          https://www.php-resource.de/forum/ph...arstellen.html

          MOD: Geschlossen

          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar

          Lädt...
          X