Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mail ist leer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail ist leer

    meine PHP mails kommen immer leer an, vllt kann mir hier jemand weiterhelfen und mir sagen was ich tun muss, um meine Mails zu füllen mit den erforderlichen Daten.

    So sieht der Code aus:

    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($_POST["submit"]))
    {
    $empfaenger "xxx@yyyyy.de"// Mailadresse
    $betreff "Daten Alterserfassung";

    $absender "xxx@yyyyy.de";
    $antwortan "antworten_an xxx@yyyyy.de";


    mail$empfaenger,
    $betreff,
    "From: $absender\nReply-To: $antwortan", );

    echo 
    "Mail wurde gesendet!";

    echo 
    "<pre><br>\n";
    if(isset(
    $_POST))
    {
    print_r($_POST);}
    echo 
    "</pre><br>\n";

    array (
    'Ordnung' => array (
    => ['Reptilien'] ,
    => ['Amphibien'] ,
    )
    )
    ?>
    PHP-Code:
    <?php
    array (
    'Familie' => array (
    => ['Echsen'] ,
    => ['Schlangen'] ,
    => ['Schildkröten'] ,
    => ['Schwanzlurche'] ,
    => ['Froschlurche'] ,
    => ['Panzerechsen'] ,
    )
    )
    ?>
    <?php
    array (
    'Gattung' => array (
    => ['Geckos'] ,
    => ['Skinke'] ,
    => ['Eidechsen'] ,
    => ['Leguane'] ,
    => ['Agamen'] ,
    => ['Warane'] ,
    )
    )
    ?>

    <?php
    array (
    'Geschlecht' => array (
    => ['weiblich'] ,
    => ['maennlich'] ,

    )
    )
    ?>


    <?php
    array (
    'Herkunft' => array (
    => ['Eigene Nachzucht'] ,
    => ['Fremdnachzucht'] ,
    => ['Farmnachzucht'] ,
    => ['Wildfang'] ,

    )
    )
    ?>


    <?php
    array (
    'Verbleib' => array (
    => ['Noch im Bestand'] ,
    => ['Verstorben'] ,
    => ['Abgegeben'] ,

    )
    )
    ?>

    Die Arrays werden korrekt ausgelesen, er zeigt mir das auch an mit


    Mail wurde gesendet!
    Array ( [wissenschaftlichername] => [Ordnung] => Amphibien [Familie] => Schildkroeten [Gattung] => Skinke [Geschlecht] => maennlich [Herkunft] => Farmnachzucht [Verbleib] => Abgegeben ) Nur in der versendeten mail tauchen die Daten nicht auf. Für Hilfe dankbar, ich bin neu in PHP und nicht so der Nerd jetzt.... bestimmt hab ich i-wo was vergessen, aber was und wo?

  • #2
    Mails nicht mit mail() versenden, wenn du es nicht richtig machst. Nutze eine Mailerklasse. Der Code oben hat auch noch "Fehler" aber wie gesagt - Mailerklasse nutzen, dann ist das damit gleich beides erledigt.

    https://www.php-rocks.de/thema/51-ht...phpmailer.html

    https://php-de.github.io/jumpto/mail-class/

    Und bitte hier im Forum die Code-Tags nutzen!
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Mail wurde gesendet!
      Die Mail kommt aber an, ja?

      https://www.php.net/manual/en/function.mail.php

      Code:
      mail ( string $to , string $subject , string $message [, mixed $additional_headers [, string $additional_parameters ]] ) : bool
      PHP-Code:
      mail$empfaenger$betreff"From: $absender\nReply-To: $antwortan", ); 
      Mal abgesehen davon das der obige Befehl eine Fehlermeldung schmeissen wird (wegen des letzten Kommas), musst du dich schon an die Funktionssignatur halten.
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        Ja die mail selber kommt an, aber halt ohne Inhalt :-/
        Ich mach das für meinen Verein, und ich setze mich jetzt erst damit auseinander, deswegen ist vieles noch sehr kryptisch für mich... ich will das eigentlich nur fertig haben

        Kommentar


        • #5
          Aha... Also dann ganz konkret: Du übergibts keinen Betreff.. zumindest laut deinem Code oben.

          Vergleich mal .. oben hat es dir Istegelitz ganz schon zusammen gezeigt.

          EDIT: Betreff -> Nachricht
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Betreff übergebe ich doch?
            $betreff = "Daten Alterserfassung";

            Oder wie meintest du das jetzt mit dem Betreff? Dachte eher so ich übergebe keinen Inhalt, also so die Auswertung der Arrays ?

            Ich kann mit der Zeile oben jetzt noch nicht so viel anfangen, wo genau muss ich die einfügen?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Pela Beitrag anzeigen
              Betreff übergebe ich doch?
              $betreff = "Daten Alterserfassung";

              Oder wie meintest du das jetzt mit dem Betreff? Dachte eher so ich übergebe keinen Inhalt, also so die Auswertung der Arrays ?

              Ich kann mit der Zeile oben jetzt noch nicht so viel anfangen, wo genau muss ich die einfügen?
              Das ist doch jetzt nicht so schwer zu verstehen...
              Code:
              mail ( string $to , string $subject , string $message [, mixed $additional_headers [, string $additional_parameters ]] ) : bool
              PHP-Code:
              mail$empfaenger$betreff"From: $absender\nReply-To: $antwortan", ); 
              Oben steht was die Funktion erwartet und unten was du der Funktion übergibst. Du übergibst als 3ten Parameter keine Nachricht, sondern ein Absender. Weiter hast du am Ende deiner Funktion ein , was da nicht hingehört.

              Kommentar


              • #8
                Ja ok, das hab ich verstanden...

                Aber $message muss ich dann noch einfügen oder?

                Also ich mein so:
                PHP-Code:
                <?php
                if (isset($_POST["submit"]))
                {
                $empfaenger "xxx@yyyyy.de"// Mailadresse
                $betreff "Daten Alterserfassung";

                $absender "xxx@yyyyy.de";
                $antwortan "antworten_an xxx@yyyyy.de";
                $message mixed $additional_headers

                mail
                $empfaenger,
                $betreff,
                $message );

                Kommentar


                • #9
                  Vewende wie in Betirag #2 erwähnt eine Mailerklasse, wie PHPMailer.
                  Sich mit den Grundlagen zu befassen kann auch nicht schaden.

                  Was soll das hier
                  PHP-Code:
                  $message mixed $additional_headers 


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X