Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zur Ausgaben von Daten bezüglich Ablaufplan

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zur Ausgaben von Daten bezüglich Ablaufplan

    Guten Morgen,

    ich lese über Fopen eine Excel Tabelle aus, speichere die Daten in ein Array und lasse die über eine Schleife auf einer Website anzeigen.

    Die Tabelle sieht in etwa so aus:

    Feld1, Feld2, Feld3
    Feld1, Feld2, Feld3
    Feld1, Feld2, Feld3


    ...

    Ausgabe:

    Feld1
    Feld2
    Feld3

    Feld1
    Feld2
    Feld3


    bis zur letzten Datenreihe


    Nun muss ich da was ändern und mir fehlt dafür der Ansatz. Die Datensätze sollenn verglichen werden und zwar über Feld2.
    Wenn im ersten und zweiten Datensatz das Feld2 gleich ist, muss sich die Ausgabe ändern.


    Feld1 von Datensatz 1
    Feld2
    von Datensatz 1


    Feld3
    von Datensatz 1


    Feld3 von Datensatz 2
    Feld1 von Datensatz 3
    Feld2
    von Datensatz 3
    Feld3
    von Datensatz 3



    Es wird dann vom Datensatz2 nur das eine Feld zum Datensatz1 hinzugefügt, danach geht es dann mit Datensatz3 weiter.

    Hier ein Auszug wie ich das bisher gemacht habe. vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben.

    Gruß Dutch

    PHP-Code:
    if ((($handle fopen("atb//WEBESB.CSV""r")) !== FALSE)
    while ((
    $data fgetcsv($handle1000";")) !== FALSE){

    $num count($data);
    $row++;
    for (
    $c=0$c $num$c $c+11) {
    if (
    strcasecmp($cNr$data[$c]) == 0){
    $pruefung 1;

    echo 
    "<table width="500" border="1">";

    echo 
    "<tr>"."<td>";
    echo (
    'ContainerNr: ');
    echo 
    "</td>"."<td>"





  • #2
    Hallo, wilkommen im Forum.
    bitte nutze zukünftig Cod Tags !
    Möglicherweise hilft die Gruppenbruch
    https://php-de.github.io/jumpto/gruppenbruch/

    Kommentar


    • #3
      Ich sehe nur die Chance dir zu helfen wenn du Beispieldaten lieferst (dein Input/csv) und beschreibst wie deine Beispieldaten dann als Ergebnis aussehen sollen.
      Deine Problembeschreibung ist für mich total unverständlich und dein Code den du zeigst trägt mehr zu Verwirrung bei als zum Verständnis.
      Zitat von Dutch-OnE Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
      if ((($handle fopen("atb//WEBESB.CSV""r")) !== FALSE)
      while ((
      $data fgetcsv($handle1000";")) !== FALSE){

      $num count($data);
      $row++;
      for (
      $c=0$c $num$c $c+11) {
      if (
      strcasecmp($cNr$data[$c]) == 0){
      $pruefung 1;

      echo 
      "<table width="500" border="1">";

      echo 
      "<tr>"."<td>";
      echo (
      'ContainerNr: ');
      echo 
      "</td>"."<td>"
      Was soll bitte ein
      PHP-Code:
      $c $c+11 
      in der Schleife bewirken? Und was soll ein Tabellenfragment ohne Werte zeigen?


      Kommentar

      Lädt...
      X