Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSV LOAD DATA LOCAL INFILE - Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV LOAD DATA LOCAL INFILE - Problem

    Hallo Community,

    ich hänge grad einen halben Tag an folgendem Problem fest:

    Code:
    $sql = "LOAD DATA LOCAL INFILE '$setting_csv_import_path' INTO TABLE import_products FIELDS TERMINATED BY ';' IGNORE 1 LINES";
    echo $sql;
    echo mysql_error($sql);
    mysqli_query($db, $sql);
    exit;
    PHP sollte dann eigentlich folgendes ausführen:

    Code:
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:/MAMP/htdocs/project_1/project_1_import_new.csv' INTO TABLE products FIELDS TERMINATED BY ';' IGNORE 1 LINES
    Kopiere ich den String und führe ihn in Navicat auf die DB aus, dann werden alle CSV Einträge in die Datenbank gespielt.
    Lasse ich das Script laufen, gibt es keine Fehler, aber die CSV Einträge werden nicht in die Datenbank gespielt.

    ECHO gibt den oben stehenden SQL string zurück.

    Sollte doch eigentlich passen...ich verstehe das leider nicht.

    Lokale MAMP Umgebung mit PHP 7.2.10

    Über einen Tipp würde ich mich freuen

    PS: Wann werden die Daten in der CSV eigentlich mit Hochkammer geschrieben und wann nicht? Also (a;b;c) vs ("a";"b";"c")...programmiere nicht so häufig

  • #2
    mysql local infile = on

    Kommentar


    • #3
      Zitat von knuffiwuffi Beitrag anzeigen
      PS: Wann werden die Daten in der CSV eigentlich mit Hochkammer geschrieben und wann nicht? Also (a;b;c) vs ("a";"b";"c")...programmiere nicht so häufig
      Ein allgemeiner Standard für das Dateiformat CSV existiert nicht.
      Aber Zeichenketten sollten besser in Anführungsstrichen stehen, weil innerhalb der Zeichenkette ja auch ein Trennzeichen vorkommen kann..

      Kommentar


      • #4
        Nach vielem hin und her, habe ich es jetzt über eine Schleife und INSERT geschafft.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von protestix Beitrag anzeigen
          Ein allgemeiner Standard für das Dateiformat CSV existiert nicht.
          ..., jedoch wird es im RFC 4180 grundlegend beschrieben.

          https://de.wikipedia.org/wiki/CSV_(Dateiformat)
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar


          • #6
            Btw:
            Code:
            echo mysql_error($sql);
            mysqli_query($db, $sql);
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Das LOCAL hier
              Code:
               
               LOAD DATA LOCAL INFILE ..
              dürfte auch falsch sein wenn sich DB + PHP auf den selben Server befinden wie es bei MAMP + XAMPP üblich ist.

              Kommentar

              Lädt...
              X