Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu Regex -> Compilation failed: invalid range in character class ...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Regex -> Compilation failed: invalid range in character class ...

    Hello,

    leider wirft mir PHP immer einen Fehler

    Compilation failed: invalid range in character class at offset 11 in...

    preg_match_all( "/$pattern/", $content, $found ); // fetch only needed shortcodes

    $pattern ist

    \[(\[?)([\w-_]+)(?![\w-])([^\]\/]*(?:\/(?!\])[^\]\/]*)*?(?vc_gid[^\]\/]*)+))(?\/)\]|\](?[^\[]*+(?:\[(?!\/\2\])[^\[]*+)*+)\[\/\2\])?)(\]?)

    Leider versteh' ich den Fehler hier nicht, kann jemand von Euch auf die Schnelle sagen was hier falsch läuft?

    LG
    Micha


  • #2
    Nutze für Code bitte die Code-Tags,. dann gibt es auch keine Smileys bei der Darstellung.
    Du findest dazu auch Schalter hier im Editor.

    Ich denke mal es geht um diesen Part
    [\w-_]
    Das - Zeichen stellt eine Besonderheit dar, wie in [3-5] da ist es nicht 3 Bindestrich 5 sondern heisst, alle Zeichen von 3 bis 5. Das Zeichen muss daher maskiert werden..
    [\w\-_]
    Verwende am besten Seiten die dir das erklären, wie regex101.com zum testen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von protestix Beitrag anzeigen
      Das - Zeichen stellt eine Besonderheit dar, wie in [3-5] da ist es nicht 3 Bindestrich 5 sondern heisst, alle Zeichen von 3 bis 5. Das Zeichen muss daher maskiert werden..
      … oder am Anfang oder Ende der Zeichenklasse stehen (z.B. »[\w_-]«)

      Kommentar


      • #4
        Regex ist schon ein Biest.

        Kommentar

        Lädt...
        X