Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

exec Nicht auf Programm ende warten ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • exec Nicht auf Programm ende warten ?

    Hallo

    Hab ein kleines Problem und komme nicht weiter ...
    Ich möchte via PHP und HTML Button ein Windows Programm Starten

    Problem das Programm (VLC) startet, aber das script bleibt hängen und gibt erst dann Echo aus wenn ich VLC beende.
    Mit einer Batch möchte ich es nicht machen, da ich den VLC mit Parametern Starten möchte

    PHP-Code:
    <?php

    exec
    ('Start "VLC" "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe"');

    echo 
    "hi"
    ?>
    Wo liegt denn mein Fehler ?
    Gruß Al

  • #2
    Das Thema gibt es schon einige Male im www. zB:

    https://stackoverflow.com/questions/...ait-for-result

    http://subinsb.com/how-to-execute-co...finish-in-php/


    Mit einer Batch möchte ich es nicht machen, da ich den VLC mit Parametern Starten möchte
    Mit welchen Parametern? Ich hatte mal so ein ähnliches Problem, wollte MPC Player mit einem speziellen Timecode starten. Führte unterm Strich dann zu einer Eigenentwicklung mit C# weil es mit PHP via Apache nicht möglich war.. Hier der Thread, ev. hilft das ja irgendwie: https://www.php.de/forum/php-de-inte...eien-erstellen
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Das ist der Start Befehl Mit parametern

      PHP-Code:
      <?php
      exec
      ('Start "VLC" "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe" --network-caching=1000 http://X.X.X.X:xxx/x:x:xx:xxxx:xxx:x:xxxxxx:x:x:x: --meta-title="test" --sout=#transcode{vcodec=h264,vb=5000,acodec=mpga,ab=128,channels=2,samplerate=44100,scodec=none}:duplicate{dst=http{mux=ts,dst=:8080/}}' );
      echo 
      "VLC AN";

      ?>
      VLC Startet ist auch offen (desktop) wie geplant, soll auch so sein, nur der echo befehlt wird nicht ausgeführt bzw. erst dann wenn ich VLC beende

      Kommentar


      • #4
        Weil exec() darauf wartet, wie du schon richtig erkannt hast. Unter den beiden Links oben (#2) aus dem Web steht wie es angeblich anders geht.
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Hmm wenn ich
          PHP-Code:
          > /dev/null 
          mit einfüge startet dann VLC nicht mehr bzw nach den Parametern einfüge klappt es leider nicht ....

          Kommentar


          • #6
            also es gibt ein vlc:// protokoll, der funktioniert genauso wie steam, da verlinken die zb auch deren buttons auf steam://store/947510 und dadurch öffnet sich lokal steam und es wird zum store navigiert. ähnlich arbeitet auch der browser, der hört auf http/https/ftp protokoll, wenn diese "aufgerufen" wird dann startet der browser.

            sprich du kannst beimmst ein <a href="vlc://irgendwas">Starte</a> im HTML einbauen und dadurch VLC mit parametern starten

            und hier VLC remote controll

            https://wiki.videolan.org/VLC_HTTP_requests/
            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

            Kommentar

            Lädt...
            X