Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zeit + Laufzeit

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeit + Laufzeit

    Hallo liebe PHPler ich Stehe hier vor einem Problem und komme einfach nicht weiter.

    ein Datums Wert wird via Post übergeben nun soll Dieser Wert + 1 Jahr einen Ausgabewert ergeben den ich in die Datenbank schreiben kann
    PHP-Code:
        $current_date =$_POST["gueltig_von"];
      
    $laufzeit1 =$_POST["laufzeit1"
      
    $date=date('d-m-Y'strtotime($current_date));
        
    $laufzeit1 $_POST["laufzeit1"];
      
    $gueltig_bis=date("d-m-Y",strtotime($current_date,'+'."$laufzeit1".' year')); 
    Er macht es einfach nicht, es wird auch kein Fehler raus geworfen.

  • #2
    Nur so als Idee .. Wäre es nicht besser nur Startdatum und Laufzeit zu speichern und den "Endwert" zu berechnen?

    Ansonsten kann das die DB selbst auch berechnen, dazu brauchst du PHP eigentlich nicht.

    SQL: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5...ction_date-add

    PHP: https://php-de.github.io/jumpto/date...auf-bestehende
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Cyberscitymaste Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
       $current_date =$_POST["gueltig_von"];
      $laufzeit1 =$_POST["laufzeit1"]
      $date=date('d-m-Y'strtotime($current_date));
      $laufzeit1 $_POST["laufzeit1"];
      $gueltig_bis=date("d-m-Y",strtotime($current_date,'+'."$laufzeit1".' year')); 
      Er macht es einfach nicht, es wird auch kein Fehler raus geworfen.
      Wenn du damit keine Fehler bekommst hast du das Error-Reporting nicht aktiviert. Und du benutzt strtotime() falsch. Mit deinem Datumsformat 'd-m-Y' anstelle von "Y-m-d" sind da gleich die nächsten Probleme in Sicht.

      Kommentar

      Lädt...
      X