Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zufälliges Bild anzeigen,danach löschen/nie wieder anzeigen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufälliges Bild anzeigen,danach löschen/nie wieder anzeigen?

    Hallo,

    ich möchte auf einer Website ein zufälliges Bild aus dem Ordner image/ anzeigen und danach verschieben (in einen anderen Ordner) oder löschen, sodass es nie wieder angezeigt wird.
    Hintergrund ist ein Couponsystem, deshalb jedes Bild nur einmal.






    PHP-Code:
    <?php
    require 'random_image.php';
    echo 
    "<img src="random_image('image') ." />";
    ?>

    PHP-Code:
    <?php

    // Written by Cueburst (http://cueburst.com)

    error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

    // Random Image function
    function random_image($directory)
    {
        
    $leading substr($directory01);
        
    $trailing substr($directory, -11);

        if(
    $leading == '/')
        {
            
    $directory substr($directory1);
        }
        if(
    $trailing != '/')
        {
            
    $directory $directory '/';
        }

        if(empty(
    $directory) or !is_dir($directory))
        {
            die(
    'Error: Not found');
        }

        
    $files scandir($directory1);

        
    $make_array = array();

        foreach(
    $files AS $id => $file)
        {
            
    $info pathinfo($dir $file);

            
    $image_extensions = array('jpg''jpeg''gif''png''ico');
            if(!
    in_array($info['extension'], $image_extensions))
            {
                unset(
    $file);
            }
            else
            {
                
    $file str_replace(' ''%20'$file);
                
    $temp = array($id => $file);
                
    array_push($make_array$temp);
            }
        }

        if(
    sizeof($make_array) == 0)
        {
            die(
    'No more Images....');
        }

        
    $total count($make_array) - 1;

        
    $random_image rand(0$total);


            return 
    $directory $make_array[$random_image][$random_image];
    }

    ?>

    Ich habe keine Ahnung von PHP, im Endeffekt soll das zufällig generierte Bild nachdem es angezeigt wurde nie wieder angezeigt werden, also gelöscht werden, oder in einen anderen Ordner verschoben werden.

  • #2
    Ich habe keine Ahnung von PHP,...
    Dann bist hier falsch. Wenn das jemand für dich schreiben soll, dann ist das Unterforum Projekthilfe richtig gewählt unter Angabe des Betrages denn du bereit bist zu investieren.

    Hier geht es um Programmierprobleme rund um PHP, das heisst man sollte PHP ein wenig beherrschen.

    Kommentar


    • #3
      // Written by Cueburst (http://cueburst.com)
      haben die dicht gemacht ?
      wege dem script oben ?

      gibt ja noch twitter:
      https://twitter.com/cueburst

      Kommentar

      Lädt...
      X