Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einzelne Tage zwischen 2 Daten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einzelne Tage zwischen 2 Daten

    Hallo zusammen,

    ich habe in einem System einen Bereich wo man einen Zeitraum mit einem Datepicker wählen kann.
    Dort wählt man zum Beispiel

    Start: 2019-01-21
    Ende: 2019-01-25

    Das sind insgesamt 5 Tage. Montag bis Freitag.

    Ich muss nun für den Tag des Starts, den Tagen dazwischen und den Tag des Endes je einen Datenbankeintrag machen.

    Also je einen Eintrag für:

    2019-01-21
    2019-01-22
    2019-01-23
    2019-01-24
    2019-01-25

    Jemand eine Idee wie ich das machen kann?

    Vielen Dank.

  • #2
    DatePeriod/DateInterval Klasse, ist in PHP schon mit drin.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Da du für jeden Tag einen Datenbankeintrag machen möchtest kannst du auch alternativ zum Vorschlag #2 in einer Schleife immer mit DateTime einen Tag addieren und gleich deinen Eintrag machen.

      Kommentar


      • #4
        Ich muss nun für den Tag des Starts, den Tagen dazwischen und den Tag des Endes je einen Datenbankeintrag machen.
        Warum musst du das? Was machst du dann damit? Würde nicht Von - Bis auch reichen?
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Zitat von cupra Beitrag anzeigen

          Start: 2019-01-21
          Ende: 2019-01-25

          Das sind insgesamt 5 Tage. Montag bis Freitag.

          Ich muss nun für den Tag des Starts, den Tagen dazwischen und den Tag des Endes je einen Datenbankeintrag machen.

          Also je einen Eintrag für:

          2019-01-21
          2019-01-22
          2019-01-23
          2019-01-24
          2019-01-25

          Jemand eine Idee wie ich das machen kann?

          Vielen Dank.
          Easy, mit einem Einzeiler:

          Code:
          test=# create table cupra(d date);
          CREATE TABLE
          test=*# insert into cupra (d) select * from generate_series('2019-01-21'::date, '2019-01-25'::date, '1day'::interval);
          INSERT 0 5
          test=*# select * from cupra ;
               d      
          ------------
           2019-01-21
           2019-01-22
           2019-01-23
           2019-01-24
           2019-01-25
          (5 rows)
          
          test=*#
          Es stellt sich aber die Frage des Sinns dieser Aktion, warum nicht ein DATERANGE - Datenfeld verwenden?
          PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

          Kommentar

          Lädt...
          X