Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Falsches Ergebnis - Wo ist der Fehler?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Falsches Ergebnis - Wo ist der Fehler?

    Hallo Community,
    ich habe hier eine Datei, die mir als Fehlerdatei für meinen Webserver dienen soll.

    PHP-Code:
            <?php
            $error404 
    null;
            
    $error500 null;
            
    $vorhanden False;

            if(!isset(
    $_GET['error'])) {
                echo 
    "<title>Fehler</title>";
                
    $vorhanden True;
            }
            else {
                
    $error $_GET['error'];

                if (
    $error == "404") {
                echo 
    "<title>Fehler 404</title>";
                
    $error404 1;
            }
                else {
                echo 
    "<title>Fehler 500</title>";
                
    $error500 1;
                }
            }
            
    ?>

     <?php
    if ($vorhanden False && $error404 $error500 1) {
           if (
    $error404 == && $error500 null) {
                 echo 
    "<h1>Seite nicht gefunden</h1>";
                 echo 
    "<p>Diese Seite existiert nicht! Bitte kontaktiere den <a href="mailto:example@example.de">Serveradministrator</a></p>";
                                    echo 
    "<p>Solltest du durch einen Link auf diese Seite gekommen sein, schicke bitte den Link mit!</p>";
                                }
                                if (
    $error500 && $error404 null) {
                                        echo 
    "<h1>Interner Fehler</h1>";
                                        echo 
    "<p>Auf dem Server trat ein unbekannter Fehler auf, der das <br> Öffnen der gewünschten Seite verhindert. Bitte kontaktiere den Serveradministrator!</p>";
                                }
                                }
                                elseif (
    $vorhanden True && $error404 null && $error500 null) {
                                    echo 
    "<h1>Kein Fehler vorhanden</h1>";
                                    echo 
    "<p>Es wurde kein Fehler gefunden!</p>";
                                }
                            
    ?>
                            <p><a href="https://example.de">Zurück zur Startseite</a></p>
                            <?php
                            
    if($error404 == && $vorhanden False && $error500 null) {
                            echo 
    "<img style="width60%; height60%;" src="https://example.de/images/404.png">";
                            
    }
                            
    ?>


    Der Fehler ist, dass er gar keinen Seiteninhalt anzeigt, der Seitentitel jedoch richtig ist.

    Was muss ich tun, damit es endlich funktioniert?

    Liebe Grüße und Vielen Dank im Vorraus

    PHPWriter23

  • #2
    = ist nicht dasselbe wie ==

    Kommentar


    • #3
      Dringend zu empfehlen: https://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/
      Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

      Kommentar


      • #4
        500er Fehler kannst du nicht abfangen. Wenn der Server PHP ausführt dann ist meist servermässig alles in Ordnung und ein 4xx Fahler kannst du auswerten und zurückgeben mit dem entsprechendem Header, das hast du auch nicht drin.
        Siehe auch https://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Statuscode

        Kommentar


        • #5
          https://php-de.github.io/jumpto/if/#...he-fallstricke
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            ---Schon gelöst ---

            Kommentar


            • #7
              Dringender Tipp am Rande: Du solltest dich noch mit Arrays (und ev. auch switch) auseinandersetzen. Das solltest du so gleich gar nicht lernen!

              PHP-Code:
              $error404 null;
              $error500 null;
              //...
              if ($error == "404") {
              //...
              $error404 1;
              //...
              if ($vorhanden False && $error404 $error500 1) {
              //...
              if ($error404 == && $error500 null) {
              //...
              if ($error500 && $error404 null) {
               
              //...
              if($error404 == && $vorhanden False && $error500 null) {        
              //... 
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar

              Lädt...
              X