Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

wp_mail() Probleme mit "

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wp_mail() Probleme mit "

    Ich versuche mit wp_mail() eine HTML-Email zu verschicken, in welchem auch " vorkommen. Ein HTML-E-Mail ohne " funktioniert einwandfrei. Mit " funktioniert die Anzeige aber nicht korrekt.

    Hier ein Beispiel: $text = "<a href="https://www.w3schools.com">Visit W3Schools</a>" führt im Quelltext des versendeten E-Mail zu <a href="https://www.w3schools.com">Visit W3Schools</a>
    und damit eine fehlerhafte Ausgabe. Hier der restliche Code:

    PHP-Code:
    $subject "irgendwas";
    $body $text;
    add_filter'wp_mail_content_type', function( $content_type ) {
    return 
    'text/html; charset=ISO-8859-1\r\n'; });
    $headers[] = '';
    wp_mail($email$subject$body$headers); 

    Vielen Dank für eure Hilfe.

  • #2
    Was heißt "funktioniert nicht"? Was ist das Ergebnis?

    Schreibe PHP-Code bitte in dafür vorgesehene Tags und nicht als Text ins Forum.

    Kommentar


    • #3
      Ich versuche mit wp_mail() eine HTML-Email zu verschicken
      Dazu müsstest du WP auch sagen, dass es eine HTML-Email sein soll.

      Sh. https://developer.wordpress.org/refe...tions/wp_mail/

      Und dann ist da noch das ...

      PHP-Code:
      $text "<a href="https://www.w3schools.com">Visit W3Schools</a>" 
      (man beachte das Code-Highlighting)

      Kommentar


      • #4
        Kurz gesagt, HTML funktioniert, aber nur bedingt. Sobald an

        PHP-Code:
        $subject "";
        $body '<h1> Und hier soll der Link, anklickbar, kommen </h1> <a href="https://www.php.de">Klick mich</a>';
        add_filter'wp_mail_content_type', function( $content_type ) {
        return 
        'text/html; charset=ISO-8859-1\r\n'; });
        $headers[] = '';
        wp_mail($email$subject$body$headers); 
        Hier ist das Ergebnis, der Link ist nicht anklickbar:
        speichern.jpg

        Kommentar


        • #5
          Also das Beispiel in der Wordpress-Doku schaut ein wenig anders aus:

          PHP-Code:
          $to 'sendto@example.com';
          $subject 'The subject';
          $body 'The email body content';
          $headers = array('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

          wp_mail$to$subject$body$headers ); 
          https://developer.wordpress.org/refe...tions/wp_mail/

          Davon abgesehen warum verwendest du ISO-8859-1? Hat das irgendeinen besonderen Grund?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von phpadventure Beitrag anzeigen
            Kurz gesagt, HTML funktioniert, aber nur bedingt. Sobald an
            (..)
            Hier ist das Ergebnis, der Link ist nicht anklickbar:
            das ist klar einfach zu untersuchen, wenn Du das html als BILD postet.

            Kommentar


            • #7
              Im Quelltext des empfangenen E-Mails steht folgender HTML-Code:

              <h1> Und hier soll der Link, anklickbar, kommen </h1> <a href="https://www.php.de">Klick mich</a>

              Angezeigt wird dieser Code so ("Klick mich" ist nicht anklickbar):

              speichern.jpg

              Mit dem PHP-Script versendet wird aber:
              PHP-Code:
              $body '<h1> Und hier soll der Link, anklickbar, kommen </h1> <a href="https://www.php.de">Klick mich</a>'
              ISO-8859-1 habe ich entfernt, hatte keinen besonderen Grund.

              Habt Ihr eine Lösung für mich?

              Kommentar


              • #8
                Wenn das ein Code ist und der Link nicht anklickbar ist, tippe ich mal auf CSS-Fehler. Hängt da vielleicht irgendein Container drüber?
                Wäre gut, wenn Du einen link zu einer Testseite hast, bei dem das Problem reproduziert wird. Dann könnten wir viel mehr sehen und evtl. besser helfen.

                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar

                Lädt...
                X