Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem bei der Ermittlung der aktuellen Kalenderwoche

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei der Ermittlung der aktuellen Kalenderwoche

    Hallo,

    ich habe ein Problem bei der Ermittlung der aktuellen Kalenderwoche in PHP:

    Heute, also der 18.01.2019 solte die Kalenderwoche "3" als Ergebnis herauskommen.
    Mein Code gibt aber den Wert "5" aus.

    Woran kann das liegen?

    PHP-Code:

    echo $cw date('w'time()); 

  • #2
    Großes W verwenden, du hast ein kleines:

    PHP-Code:
    date_default_timezone_set('Europe/Berlin');

    $dt = new DateTime('2019-01-18');
    echo 
    $dt->format('W');
    // 03 
    PHP-Code:
    echo $cw date('W'time());  
    // 03 
    Siehe auch: https://php-de.github.io/jumpto/date...kalenderwochen

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Hallo hausl,

      Danke düe den Tipp.

      Ich hatte das kleine "w" eingebaut, weil ich die Kalenderwoche ohne vorstehende "0" benötigt habe...
      Habe das Problem aber jetzt anderst gelöst:

      PHP-Code:

      date_default_timezone_set
      ('Europe/Berlin');
      $cw = (date('W'time())+0);
      $echo $cw// Ergebnis: 3 

      Kommentar


      • #4
        Kann man auch explizit casten, dann sieht man sofort besser was da gewollt war, würde ich zumindest sagen.

        PHP-Code:

        $cw 
        = (int) date('W'time());
        // 3 
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Zitat von genx71 Beitrag anzeigen
          Ich hatte das kleine "w" eingebaut, weil ich die Kalenderwoche ohne vorstehende "0" benötigt habe...
          Wenn du ins PHP-Handbuch geschaut hättest, wüsstest du, dass "w" nicht die Woche ist.

          http://php.net/manual/en/function.date.php

          Kommentar

          Lädt...
          X