Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Werte aus Spalte in Tabellen anzeigen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte aus Spalte in Tabellen anzeigen.

    Mit PHP und Mysql kenne ich mich noch nicht so gut aus und habe da mal etwas versucht.

    Für eine Jugendfeuerwehr wollte ich so eine kleine Interne Webseite machen für eine Berfusfeuerwehr Tag.
    Auf der Seite sollen die Kids nur sehen was gerade " Alamiert " wurde.


    Im Grunde funktioniert das auch alles super jedoch optisch finde ich es noch nicht so gut.






    Bei dem Formular wollte ich die Fahrzeuge untereinander stehen haben,

    Bei der Alarmierung sollen es so aus sehen
    Datum Einsatz Einsatzort
    06.01.2019 Test Baum
    Fahrzeuge
    ELW Kater 12 MTW 1-19-1
    TSF-W 1-48-1


    Die Fahrzeuge werden so in der Datenbank abgesichert :


    mysql.JPG
    Angehängte Dateien

  • #2
    Hi BartM,

    ich möchte dir gerne helfen, wie ist deine Frage bzw. was genau benötigst du.

    Gruß Sebastian

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Ich habe ja einmal das Formular wo ich die Daten ein geben und eine andere Seite wo diese dann aus der Datenbank angezeigt werden.
      Bei der Seite wo die Daten angezeigt werden wollte ich die Darstellung anders haben.

      Im moment ist ja alles hintereinandere, also Datum, Einsatz, Einsatzort und Fahrzeuge.



      Wie kann ich denn mehrere Werte aus einer Spalte der Datenbank
      einzeln in einer Tabelle anzeigen lassen ?




      Dies wollte ich gerne so haben


      Datum Einsatz Einsatzort
      06.01.2019 Test Baum
      Fahrzeuge
      ELW Kater 12 MTW 1-19-1
      TSF-W 1-48-1

      PHP Code zur anzeige

      PHP-Code:
      <?php
      header
      ("Refresh:10");    
      require 
      'inc/db.php';
      echo 
      "<h1>Alamierung</h1>";




       
      $daten = array();
      if (
      $erg $db->query("SELECT * FROM alarm safeshare ORDER BY id DESC LIMIT 1 "))  {
          if (
      $erg->num_rows) {
              while(
      $datensatz $erg->fetch_object()) {
                  
      $daten[] = $datensatz;
              }
              
      $erg->free();
          }    
      }
      if (!
      count($daten)) {
          echo 
      "<p>Es liegen keine Daten vor :(</p>";
      } else {
      include (
      'template/tpl.php');
      }
      ?>

      Template von der Anzeige
      HTML-Code:
       <table cellpadding="1" cellspacing="1" border="1"
              <thead>
                  <tr>
                      <th>Datum</th>
                      <th>Einsatz</th>
                      <th>Einsatzort</th>              
                      <th>Fahrzeuge</th>                
                  </tr>
              </thead>
              <tbody>
                  <?php
                  foreach ($daten as $inhalt) {
                  ?>            
                      <tr>
                          <td><?php echo $inhalt->datum; ?></td>
                          <td><?php echo $inhalt->einsatz; ?></td>
                          <td><?php echo $inhalt->einsatzort; ?></td>                    
                          <td><?php echo $inhalt->fahrzeuge; ?></td>                   
                      </tr>
                  <?php
                  }
                  ?>            
              </tbody>
          </table>
      <?php   

      Kommentar


      • #4
        Du erstellst dir erstmal die Tabelle in HTML so wie du sie haben willst und dann baust du da die Variablen ein.
        [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

        Kommentar


        • #5
          wieso willst du fahrzeugliste zweispaltin haben, das verwirrt.
          zudem halte ich :
          PHP-Code:
          include ('template/tpl.php'); 
          für subopttimal, denn
          tpl.php ist soi ein nichtssagender name.
          nutze eine function zum erzeugen der tabelle, nutze nicht $daten sondern eine argument in der function zur varialen übergabe.

          also,



          PHP-Code:
          function renderFireFighterJob($jobDesc) :string {
             
          $html ""
          // (...)

             
          $html .= renderCars($jobDesc['cars'];


             return 
          $html
          }

          function 
          renderCars ($cars): string {] 
          in der art.

          sowohl der Job als auch die Autos lassen asich gut als modelle in Objecten nearbeiten.

          Kommentar


          • #6
            Korrigiere erst mal dein Tabellendesign.
            id ist primary key, damit es eindeutig ist.
            Datum ist vom Datentyp DATETIME und niemals VARCHAR.
            In der Spalte Fahrzeuge kommt die ID aus der neu geschaffenen Tabelle Fahrzeuge rein, der Datentyp sollte mit smallint ausreichend sein, sonst nimmst du mediumint.
            In der Tabelle Fahrzeuge führst du dann die Fahrzeuge auf.
            Table fahrzeuge
            Code:
            id      Einsatzwagen
            -----------------------
            1   `   ELW Kater 12
            2       MTW 1-19-1
            3       TSF-W 1-48-1
            usw.
            auch hier ist id der PK.
            Die SQL Abfrage machst du mit einem LEFT JOIN.

            While brauchst du nicht, wenn du nur einen Datensatz zurück bekommst. Ein Datensatz gefiltert durch id braucht kein LIMIT,

            Eine ID ein Datensatz!

            Die Auflistung der Fahrzeuge bei der Ausgabe ist dann auch eine Liste und keine Tabelle.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
              wieso willst du fahrzeugliste zweispaltin haben, das verwirrt.


              für subopttimal, denn
              tpl.php ist soi ein nichtssagender name.

              Das Ganze soll für eine Berufsfeuerwehr Tag sein.
              Auf der einen Seite werden die " Einsätze " alamiert und auf der anderne Seite sieht man welche Fahrzeuge Alamiert wurden.
              Obens steht dann Datum, Einsatz und Einsatort.

              Darunter sollen die Fahrzeuge stehen in 2 Spalten damit es überischtlicher ist.

              In der tpl.php befindet sich der html code für die Ausgabe,
              Wollte das Design bzw Template extra haben damit ich es einfacher ändern kann.


              Zitat von protestix Beitrag anzeigen
              Korrigiere erst mal dein Tabellendesign.
              id ist primary key, damit es eindeutig ist.
              Datum ist vom Datentyp DATETIME und niemals VARCHAR.
              In der Spalte Fahrzeuge kommt die ID aus der neu geschaffenen Tabelle Fahrzeuge rein, der Datentyp sollte mit smallint ausreichend sein, sonst nimmst du mediumint.
              In der Tabelle Fahrzeuge führst du dann die Fahrzeuge auf.
              Table fahrzeuge
              Code:
              id Einsatzwagen
              -----------------------
              1 ` ELW Kater 12
              2 MTW 1-19-1
              3 TSF-W 1-48-1
              usw.
              auch hier ist id der PK.
              Die SQL Abfrage machst du mit einem LEFT JOIN.

              While brauchst du nicht, wenn du nur einen Datensatz zurück bekommst. Ein Datensatz gefiltert durch id braucht kein LIMIT,

              Eine ID ein Datensatz!

              Die Auflistung der Fahrzeuge bei der Ausgabe ist dann auch eine Liste und keine Tabelle.
              ID ist schon auf primary key ( bei der struktur steht hinter ID ein Schlüssel )
              Datum habe ich auf DATETIME gesetzt, jedoch wird jetzt kein Datum mehr in der Datenbank gespeichert. Es steht immer 0000-00-00 00:00:00 da.


              Verstehe ich das mit den Fahrzeugen richtig, das ich eine neue Tabelle anlege wo jedes Fahrzeug eingetragne wird mit einer eigenen ID.
              Diese ID der Fahrzeuge gebe ich dann in der jetztigen Spalte der Fahrzeuge an.

              Woher weis aber dann die Spalte der Fahrzeuge, welches Fahrzeuge welche ID hat ?


              Dann müsste ich doch das Formular zum auswähler der Fahrzeuge auch noch ändern.

              gibt es da keine Lösung wie ich das umsetzten könnte ?

              Kommentar

              Lädt...
              X