Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Video Gallery läuft nur im IE und ohne Vorschaubild

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Video Gallery läuft nur im IE und ohne Vorschaubild

    Hallo,

    ich habe mal wieder etwas "gebastelt".
    Das Script liest alle*.wmv im Ordner aus und zeigt die Videos mit Player in einer Tabelle an.
    Leider läuft es nicht im Firefox.
    Und ich sehe keine Vorschau.
    Gibt es einen Parameter um zu bestimmen das das Video nicht bei Start, sondern z.B. bei 10 Sekunden angezeigt wird?
    Und kann man etwas machen das die Seite auch im Firefox läuft?

    LG, Chris

    Code:
    <?PHP
    //Bilder zählen
    $string1 = "wmv";    //Suchstring 1
    $string2 = "cmg";    //Suchstring 2
    $verz = opendir("."); //Name des Verzeichnisses angeben, welches geöffnet werden soll
    //Bei einem . wird das Verzeichnis in dem sich die Datei befindet aufgelistet
    $c = 0;
    while($file = readdir($verz))
        {
        if($file != "." && $file != "..")
            {
            if(is_dir($file))
                {
                $subdir = opendir($file);
                while($subfile = readdir($subdir))
                    {
                    if($subfile != "." && $subfile != "..")
                        {
                        if(substr_count($subfile,$string1) >= 1 OR substr_count($subfile,$string2) >= 1)
                            {
                            $c++;
                            }
                        }
                    }
                }
                //echo $file;
            if(substr_count($file,$string1) >= 1 OR substr_count($file,$string2) >= 1)
                {
                $c++;
                }
            }
        }
    
    
    closedir($verz);//Verzeichnis geschlossen
    ?>
    
      <?php
      echo "<h2><center>Urlaub 2017 ($c)</center></h2>";
      echo "<hr><br>";
      $path="./";
      $handle= opendir($path);
      $pic_counter = 0;
      $width="330";
      $height="210";
    
      $col_num=2; // Anzahl der Spalten in der Tabelle
    
      while ($res=readdir($handle))
      {
       if(is_dir($res))
       {
       }    
       else
       {
        if (preg_match("/.wmv/",$res) || preg_match("/.jpg/",$res) || preg_match("/.jpeg/",$res) || preg_match("/.png/",$res))
        // if (eregi("jpg", $res))
        {
            $pic_array[$pic_counter] = $res;
         $pic_counter++;
        }
       }
      }
      closedir($handle);
      sort($pic_array);
    
      // Anzahl der Zeilen in der Gallery:
      $row_nummber = ceil($pic_counter/$col_num);
    
      $count=0;
      echo "<table border = 1>";
      for ($row=0; $row<$row_nummber; $row++)
      {
       echo "<center><tr>";
          for ($col=0; $col<$col_num; $col++)
          {
          echo "<td align=center>";
          if ($pic_array[$count] != "")
           {  
    echo "<b>$pic_array[$count]<br>\n</b>";
    echo '
    <object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" width='.$width.' height='.$height.' codebase="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/">
    <param name="Filename" value="'.$pic_array[$count].'">
    <param name="AutoStart" value="false">
    <param name="ShowControls" value="true">
    <param name="BufferingTime" value="2">
    <param name="ShowStatusBar" value="true">
    <param name="AutoSize" value="true">
    <param name="InvokeURLs" value="false">
    </object>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    
    
            $count++;
            echo "</td>";
         }
        else
         {
            echo "&nbsp";
         }
          }
        echo "</tr>";
      }
      echo "</table></center>";
    
    
    
    ?>

  • #2
    Firefox benötigt - glaube ich - das Windows Media Player Plugin. Grundsätzlich glaube ich, dass Du mit dem Format nicht für das Gros der Browser gerüstet bist.

    Falls für Dich relevant, google mal nach "browser video format support"

    Da kommt als Erstes sowas:

    Browserunterstützung für Videoformate
    • Internet Explorer. MP4. AAC, MP3.
    • Firefox. MP4, WebM. AAC, MP3, Vorbis.
    • Chrome. MP4, WebM. AAC, MP3, Vorbis.
    • Android. MP4. AAC, MP3.
    • Safari. MP4. AAC, MP3.
    • iOS. MP4. AAC, MP3.
    • Opera. MP4, WebM. AAC, MP3, Vorbis.
    • Konqueror. MP4, WebM. AAC, MP3, Vorbis.
    [B]Es ist schon alles gesagt. Nur noch nicht von allen.[/B]

    Kommentar


    • #3
      Wenn du das gebastelt hast, warum verwendest du dann nicht glob() und warum ist dein HTML total veraltet?

      Kommentar


      • #4
        Hallo drsoong,

        okay das heißt es geht nicht im FF.


        Hat Jemand eine Idee zu dem 2. Problem?

        LG, Chris

        Kommentar


        • #5
          Mit deinem Code nicht, aber schau erst mal.
          https://developer.mozilla.org/de/doc...playback_range
          und
          http://videojs.com/

          Kommentar


          • #6
            Zitat von chris47803 Beitrag anzeigen
            ... Und kann man etwas machen das die Seite auch im Firefox läuft? ...
            Wandle deine Videos in ein Format um, dass alle Browser unterstützen (Bsp. MP4) und nutze das <video>-Tag

            Kommentar

            Lädt...
            X