Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rechnen in arrays...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechnen in arrays...

    werte in array müssen um eine zahl erhöht/verringert werden
    PHP-Code:
    $n2[0]=$n2[0]+3;
    $n2[1]=$n2[1]+2;
    $n2[2]=$n2[2]+3;
    $n2[3]=$n2[3]-1
    scheint nicht zu funktionieren, warum nicht und wie gehts trotzdem?

    wie kann ich machen, dass wert zwischen -3 und plus 3 addiert wird, aber nicht 0?

  • #2
    Du solltest dem Inhalt des Array erstmal je einen Wert zuweisen.

    PHP-Code:

    $n2
    =[1,1,1,1];
    $n2[0]=$n2[0]+3;
    $n2[1]=$n2[1]+2;
    $n2[2]=$n2[2]+3;
    $n2[3]=$n2[3]-1;
    print_r($n2); 
    bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

    Kommentar


    • #3
      scheint nicht zu funktionieren
      Doch, funktioniert auch wenn vorher nicht initialisiert wird.
      http://sandbox.onlinephpfunctions.co...6806ee3073bc06
      Hier kommen zwar Notices in der Form Undefined offset: 1, etc. aber die Ausführung des Codes wird dennoch erfolgen und man sieht, dass auch richtig gerechnet wird.
      Der Fehler muss also an anderer Stelle im Code liegen. Dazu müsstest du aber mal den kompletten Code zeigen.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        //$sn2 = array(2,4,2,8,9); oder:
        $sn2 = array();
        echo 
        "Vorher: <br>";
        print_r($sn2);
        $sn2[0] += 2;
        $sn2[1] -= 3;
        $sn2[2] += 5;
        $sn2[3] += 1;
        $sn2[4] -= 6;
        echo 
        "Nachher: <br>";
        print_r($sn2);
        ?>

        Kommentar

        Lädt...
        X