Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Php kontaktformular funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von Bartho Beitrag anzeigen
    weil eine ganze Libary für den sinn&zweck dessen völlig überdimensioniert wäre.
    Und die andere Variante ist halt Quatsch...


    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #17
      Zitat von Bartho Beitrag anzeigen

      Jedoch lande ich bei falscher eingabe nicht bei meiner ErrorPage sondern direkt auf der php seite des scriptes, wo liegt genau mein fehler?
      Da fehlt ja auch ein ELSE-Zweig bei if (!$errName....

      Bezüglich mail() kann ich mich den Anderen nur anschließen. Beachte hierzu auch den Hinweis in der PHP Doku:

      Dass eine E-Mail für den Versand akzeptiert wurde, bedeutet NICHT, dass sie auch wirklich den gewünschten Empfänger erreichen wird.
      sorry, shift-taste kaputt

      Kommentar


      • #18
        Zitat von Meister1900 Beitrag anzeigen

        Da fehlt ja auch ein ELSE-Zweig bei if (!$errName....

        Bezüglich mail() kann ich mich den Anderen nur anschließen. Beachte hierzu auch den Hinweis in der PHP Doku:
        vorab, danke fürs Helfen. Ich bin mir der risiken bewusst, aber es ist zweckgebunden und ist für mich als solches akzeptabel

        aber der ist doch vorhanden

        PHP-Code:
        if (!$errName && !$errEmail && !$errMessage && !$errHuman) {
            if (
        mail ($to$subject$body$from)) {
                
        $resultheader("Location: " $returnPage);
        }
                else {
                
        $resultheader("Location: " $returnErrorPage);
            }
        }
            }
        ?> 
        nur das zweite if verstehe ich nicht. Müsste das nicht auch ein else bekommen?

        Kommentar


        • #19
          Ja, den meinte ich. Also den äußeren. Rücke mal den Code korrekt ein, dann sieht es man auch sofort.
          sorry, shift-taste kaputt

          Kommentar


          • #20
            Hat nun alles geklappt ich danke dir für den tipp geben.

            Kommentar


            • #21
              Zitat von Bartho Beitrag anzeigen
              weil eine ganze Libary für den sinn&zweck dessen völlig überdimensioniert wäre.
              Eine Library für den Mail-Versand ist für den Sinn & Zweck des Mail-Versands überdimensioniert? Für was wäre es deiner Ansicht nach nicht überdimensioniert? Die Library ist genau dafür da.

              Die Verwendung von mail() ist hochkomplex und weitaus aufwändiger als die Verwendung einer fertigen Library.

              Kommentar


              • #22
                Zitat von Bartho Beitrag anzeigen

                vorab, danke fürs Helfen. Ich bin mir der risiken bewusst, aber es ist zweckgebunden und ist für mich als solches akzeptabel

                aber der ist doch vorhanden
                Bist Du feuwehrmann, arktisforscher, löwendomteur oder sowas ?
                wenn Dir eine Meilerklasse zu heftig ist, gut, nutze einen emailprovider wie mailgun.

                Kommentar

                Lädt...
                X